Байкал для Бурятии

Если уже твердо решено заняться эксплуатацией байкальских ресурсов, то нужно думать, как  сделать так, чтобы местное население хоть что-то получило от этого "праздника жизни"
276
4
Пока один "Байкал" бьет рекорды, другой Байкал уже распродают "по тихой грусти". Причем обсуждается это на самом верху: http://www.kommersant.ru/doc/3287738

Жители Бурятии, как обычно, насладятся лишь звоном от монет, да закусят дыркой от бублика.
Если уже твердо решено заняться эксплуатацией байкальских ресурсов, то нужно думать как сделать так, чтобы местное население хоть что-то получило от этого "праздника жизни".

Идея утопичная, но все же нужно задуматься над созданием некоего инвестиционного фонда (по образу и подобию нефтяных фондов ОАЭ, Норвегии, Кувейта) куда, по правильному должны стекаться все средства, получаемые от добытчиков полезных ископаемых и, в том числе, от экспорта байкальской воды.

Фонд должен инвестировать в российские активы и использоваться сугубо на гуманитарные цели в Бурятии. То есть функционировать как эндаумент. Прецедентов в России, насколько я знаю, нет. Поэтому можно выступить с инициативой создания такого фонда для Бурятии.

И вторая мысль тоже о Байкале. Бурятия, сидя на всемирной бочке с чистейшей водой, не может обеспечить себя... водой. Треть населения пьет неизвестно что.... http://www.infpol.ru/.../126919-tret-naseleniya-buryatii.../. Обычной чистой пресной питьевой. Вот это, по-моему, ПОЗОР БУРЯТИИ.

Жизненно необходимо обеспечить ВСЕ города, деревни и поселки чистейшей водой Байкала. Необходима республиканская целевая программа "Вода Бурятии". Вода - это 70-80% здоровья человека. А без здоровых, во всех смыслах, людей, Бурятию просто не поднять.
Поделитесь с друзьями:

Еще из раздела Общество

Последние записи

22 мая
14:22
133
2
Ваши маленькие секреты на виду у всех!
Проблемы безопасности сайтов, о которых владельцы не думают...
21 мая
10:00
89
Блог спорщика. Про посуду
Итак, мыть или не мыть? Может ли суд решить вопрос о том, кому из супругов мыть посуду?
19 мая
16:50
579
4
Блог директора ГК «Информ Полис» о кухне медиа
Бурятское родео, Вадим Бредний и Богатая Бурятия. Мэдэгма на детекторе лжи, редакция сайта и наши разработчики.
19 мая
09:00
94
1
Как я на сход села ходил
На сход села в местный ДК меня пригласил глава поселения, объяснив это тем, что у жителей есть ко мне вопросы. Оказывается, в деревне решили что я строю свинокомплекс!
19 мая
00:54
109
2
Запутанная ситуация
Две женщины, две истории. А одна ли правда?
18 мая
16:11
173
1
Аутизм. Взросление и сопротивление переменам
Сегодня я более подробно расскажу о некоторых жизненных этапах Дениса и тех трудностях в воспитании, с которыми мы столкнулись по мере его взросления
18 мая
09:06
56
Алтарганын алтан медальта уран оёдолшон
Бальжинимаева Намжилма Нанзатовнагай тайлбари: Энэ толилолго “Толон” сониной № 10 дугаар, 2010 оной мартын 11-эй үдэр хэблэгдэһэн. Дарима Базарова сэтгүүлшэн бэшэһэн байна
17 мая
18:09
185
1
Бессмертный Полк. Моя история
Вечером 9 мая в соцсетях нашел ссылки на сайты, где можно узнать информацию об участниках ВОв. Начал поиск. И на пятом сайте "ОБД Мемориал" появилась так нужная мне информация. Аж сердце защемило...
17 мая
09:00
271
4
Байкал для Бурятии
Если уже твердо решено заняться эксплуатацией байкальских ресурсов, то нужно думать, как  сделать так, чтобы местное население хоть что-то получило от этого "праздника жизни"
15 мая
12:15
60
Посмотри, с кем ты в одной лодке, и в нужном ли направлении она плывет?
Размышление о митинге 14 мая по отмене доплат "VIP-пенсионерам"
15 мая
11:56
179
1
Почему нам «Низзя»
Алкоголь - абсолютный яд, в первую очередь, для мозговых клеток. Это абсолютно канцерогенное вещество. Алкоголь - не выход из трудной жизненной ситуации. Азиаты генетически обделены ферментом, расщепляющим алкоголь, поэтому его потребление сказывается на них еще более пагубно. Можно ли запретить продажу алкоголя на территории Республики Бурятия лицам коренной национальности?
15 мая
09:47
611
2
Рогатый Ангел
А согласились бы Вы пройти проверку на "детекторе лжи" на предмет супружеской верности? А может быть, вы хотите чтобы ваша вторая половинка побывала в кабинете полиграфолога?
15 мая
09:00
595
Богатая Бурятия: Миф или Реальность? Сколько мы тратим и зарабатываем
Первый видеовыпуск проекта "Богатая Бурятия". О бюджете республики, его доходах и расходах. Об уровне дотационности Бурятии и сравнение с другими регионами России.
14 мая
18:02
80
МИНИИ УГ ГАРБАЛ ТАБАНГУУД
Дари Буянтуева, лауреат Интернет-конкурса "История моего рода", ученица Аланской средней школы Хоринского района рассказывает о своих предках с отцовской и материнской стороны
14 мая
17:53
54
ТҮҮХЭ ТӨӨРИГДЭХЭГҮЙ, УГ МАРТАГДАХАГҮЙ
Аяна Буянтуева - ученица Аланской средней школы лауреат Интернет-конкурса "История моего рода" рассказывает о выдающихся людях своего рода
13 мая
13:37
62
7
Блог спорщика. Не всякий спор судебный...
Суды рассматривают не все споры. Спор по вопросу, который не регулируются законом, судья разрешить не вправе
12 мая
16:57
166
2
Я купил «Шагай наадан»
Очередная цель из списка "100 целей" выполнена! Я купил игру "Шагай наадан"
12 мая
15:56
201
1
Аутизм: от Каннера к Аспергера
Я Лозовой Владимир Сергеевич, психолог-консультант. Сегодня я расскажу о ребенке с РДА. О том, как и при каких условиях он способен бороться со своим недугом
12 мая
15:08
1020
56
Мезенин-гейт. Опрос!
Уважаемые читатели, помогите разобраться - история с гаишником и депутатом Народного Хурала Мезениным - что это было всё-таки?
12 мая
12:47
125
Как помочь ребёнку «пережить» ЕГЭ?
Рекомендации для родителей, как помочь старшекласснику выдержать период выпускных экзаменов
Показать больше
Наверх