Байкал для Бурятии

Если уже твердо решено заняться эксплуатацией байкальских ресурсов, то нужно думать, как  сделать так, чтобы местное население хоть что-то получило от этого "праздника жизни"
412
4
Пока один "Байкал" бьет рекорды, другой Байкал уже распродают "по тихой грусти". Причем обсуждается это на самом верху: http://www.kommersant.ru/doc/3287738

Жители Бурятии, как обычно, насладятся лишь звоном от монет, да закусят дыркой от бублика.
Если уже твердо решено заняться эксплуатацией байкальских ресурсов, то нужно думать как сделать так, чтобы местное население хоть что-то получило от этого "праздника жизни".

Идея утопичная, но все же нужно задуматься над созданием некоего инвестиционного фонда (по образу и подобию нефтяных фондов ОАЭ, Норвегии, Кувейта) куда, по правильному должны стекаться все средства, получаемые от добытчиков полезных ископаемых и, в том числе, от экспорта байкальской воды.

Фонд должен инвестировать в российские активы и использоваться сугубо на гуманитарные цели в Бурятии. То есть функционировать как эндаумент. Прецедентов в России, насколько я знаю, нет. Поэтому можно выступить с инициативой создания такого фонда для Бурятии.

И вторая мысль тоже о Байкале. Бурятия, сидя на всемирной бочке с чистейшей водой, не может обеспечить себя... водой. Треть населения пьет неизвестно что.... http://www.infpol.ru/.../126919-tret-naseleniya-buryatii.../. Обычной чистой пресной питьевой. Вот это, по-моему, ПОЗОР БУРЯТИИ.

Жизненно необходимо обеспечить ВСЕ города, деревни и поселки чистейшей водой Байкала. Необходима республиканская целевая программа "Вода Бурятии". Вода - это 70-80% здоровья человека. А без здоровых, во всех смыслах, людей, Бурятию просто не поднять.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии4

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий
Аноним
17.05.2017 09:24
Опять какое-то кукарекание, без конкретики. Кто вообще допустил этого псевдоаналитика к написанию статей?
Аноним
17.05.2017 09:31
Местные ничего не получат. Вся прибыль останется в карманах у серьезных пацанов.
Аноним
17.05.2017 09:39
без денег - все это блеф, пусть сходит покукарекает перед банкирами про народ
Аноним
17.05.2017 16:37
Москвичей привезите на Байкал - скупят, разворуют и развалят

Еще из раздела Общество

Последние записи

19 августа
11:44
589
Виктор Балдоржиев. Субботний дождь
Автор запретил копирование, использование и публикации своих материалов без его письменного согласия. Любое нарушение будет преследоваться по закону
17 августа
13:33
293
2
Самая ценная и сложная работа - домашняя
Знаю многих девчонок, которые свою жизнь посвящают детям, мужу. Иногда они жалуются, что им надоело сидеть дома. «Время попусту проводим», «Хочется сделать что-то полезное, интересное!»
16 августа
09:35
515
2
Съёмочный этап в Еравнинском районе закончен! Фото
На локации работали приглашённые актёры из Калмыкии, прошедшие отдельный кастинг, и монгольская каскадёрская группа "Тэнгэрийн чоно". В массовке отработали сами еравнинцы - мужчины самых разных возрастов
16 августа
09:20
713
Виктор Балдоржиев. Сон (стихи о водке «Чингисхан»)
Автор запретил копирование, использование и публикации своих материалов без его письменного согласия. Любое нарушение будет преследоваться по закону
14 августа
09:47
112
Улаан-Баатарай театрай музей
Буряад Уласда 6 театрнууд ажаллана: Буряад театр, Буряадай опера болон баледэй театр, Ород театр, Хүүхэлдэйн театр, Залуушуулай театр, “Байгал” театр, Филармони гээд хүмүүжүүлгын талаар ехэ туһа хэдэг,  арад зоноо хүгжэмэй, уран гоё урлагай дээжэтэй танилсуулдаг эмхинүүд бии гээшэ. Эдэ театрнуудта хүдэлһэн алдар суута артистнуудай намтар, гэрэл зурагууд, зохёохы ажал тухайнь хөөрөөнүүд музей соо дэлгээтэй байгаа һаань, арад зон ямар ехээр баярлаха гээшэб. Улаан-Үдэдэ музей бии болошоо ...
10 августа
11:43
809
1
Back to school 2017: покупка канцелярии
Всем привет! До начала учебного года остается все меньше времени, но я не могу сказать, что это грустно, потому что уже соскучилась по школьной суете. Сегодня я поведаю вам о моем "наркотике" - потому что для меня канцелярия это наркотик, и я подхожу к ее выбору очень ответственно и трепетно!
9 августа
09:35
1809
Некоторые моменты из жизни бурят. Наблюдения 1998 года
... И попытка оформления их гекзаметром.
Без никаких заумных рассуждений и споров видно, что с ухудшением жизни в степи, да и не только, сразу появляется много волков, шаманов и воронья. Дальше идут только вариации этих популяций. В 1998 году я попытался оформить мысли об этом в гекзаметре, надеясь, что персонажи далеки от понимания таких тем, сюжетов, а также такой экзотичной для нас формы повествования
4 августа
13:42
324
Рисование как вид психологической помощи
Арт-терапия для детей и взрослых
4 августа
09:18
420
3
Арадайнгаа зан заншал алдаагүй...
Бүхы юумые һайн тээшэнь бодоод, хажуудахи зон тухайгаа һайнаар сэдьхээд  байхадамнай, ажабайдалнай урагшатай, аза жаргалтай, үүлэгүй тэнгэри шэнги сэлмэг арюун байхал даа гэжэ һананаб.  
3 августа
09:31
725
Природа Мухоршибирского района
31 июля
13:40
424
4
Про экскременты и людей
Поговорим про выгул собак в общественных местах. Во дворах, на тротуарах, в парках и скверах
31 июля
13:35
201
Дамба тайшаа тухай домог
Дамба ноёной адуун  түмэ хүрэһэн юм гэжэ арадай домог бии. Адуушадынь адуугаа һубарюулжа тоогынь абаха аргагүй болоходоо, байса хадын бооридохи Заза голой тохой соо оруулжа адуугаа багсаан бүридхэдэг болоо һэн ха. Адуунайнь түмэ хүрэһые гэршэлжэ, адуун сонь ногоон зүһэтэй унаган түрэһэн юм гэлсэдэг. Дамба ноёной адуунтай холбоотой домог түүхэ хори буряад нютагаар хэлсэдэг юм.
28 июля
10:07
350
2
Навальный и Ко: Заграница нам поможет
Триумфальное событие произошло в Сан-Франциско. Такого эпического столпотворения «Жемчужина западного побережья» не видела со времен обкуренной моды хиппи. Мода прошла, а кумар, судя по всему, остался. Да такой сильный, что узрел Сан-Франциско образ Навального

28 июля
10:05
334
Эрдэниин тарнитай буряад хубсаһан
Эрдэниин тарнитай буряад хубсаһанай ямар үүргэтэй, ямар удхатай байһые манай арад зон иигэжэ түүхэ домог соогоо түүрээн магтаһан байха юм.
25 июля
16:48
782
Фотосессия с животными
В теплый воскресный вечер 23 июля думали с ребенком, куда сходить. Решили прогуляться по парку и попали на чудесное, очень доброе мероприятие в парке «Юбилейный»
19 июля
18:04
545
Шпанка - не только вредитель, но и ядовитый жук
Как бороться со шпанской мухой, чем она опасна, и как ее распознать. Советы для огородников
19 июля
14:33
1692
16
Почему рейтинг врио стремится к нулю?
Но прошло время, медовый месяц подошел к концу, и выяснилось, что жених в целом несерьезен. Говорит много, делает мало. Прошло полгода, а изменений в целом никаких. А их этих самых изменений и не могло быть.  
19 июля
09:34
401
Онон, Ага голой нэрэнyyдые хэн yгөөб?
Тиигэжэ тэрэ үргэн мүрэндэ Онон гэжэ нэрэ үгөө һэн ха. Алдаһан һуршынгаа хойноһоо бэдэрһээр ябатараа, тунгалаг сэбэрхэн, зөөлэхэн уһатай голой эрьелэ тулажа ерээд, тэрэнээ олоо һэн ха. Тэрэ голдоо Ага гэжэ нэрэ үгөө һэн гэхэ.
18 июля
17:34
490
Не измеряйте время сегодняшним днём
Родная Бурятия должна процветать! Во всяком случае, для меня это не пустые слова
17 июля
13:47
444
1
Голос кочевников. День первый
Специально для тех кто не был. Репортаж с первого дня фестиваля поможет окунуться в атмосферу фестиваля
Показать больше
Богатая Бурятия Общественный проект, направленный на реализацию богатого потенциала нашей республики
Наверх