Рогатый Ангел

А согласились бы Вы пройти проверку на "детекторе лжи" на предмет супружеской верности? А может быть, вы хотите чтобы ваша вторая половинка побывала в кабинете полиграфолога?
937
2
В ожидании клиента, Полиграфыч перечитывал ранее присланный им бессвязный текст, из которого следовало, что добропорядочный гражданин, бизнесмен, отец двоих детей, исправно платящий алименты, хотел бы проверить на детекторе лжи трех дам на предмет верности. Одна из них приходилась ему законной супругой, а две другие имели не совсем понятный Полиграфычу статус.

«А вот и мы!» - пафосно открыв дверь, возвестил Виталий Альбертович. Конвульсивно протискиваясь «вперед батьки», в дверь влезла молодая дама с маленькой собачкой подмышкой. Слегка раздраженной напористостью супруги, Виталий Альбертович плюхнулся на стул, взглянув на Полиграфыча, гордо произнес: «Виола – супруга моя». «Виола выйди пока, нам со специалистом обсудить кое-что нужно». Женщина, вильнув задом, поспешила удалиться, демонстративно хлопнув дверью.

- Я ей доверяю на все 100, - наклонившись вперед, выпалил Виталий.
- А зачем проверять? - последовал вопрос Полиграфыча.
- Для профилактики, чтоб не повадно было, мы вместе почти 6 лет, я ее в одних трусах взял.
- Ну что ж, в любом случае проверять будем по всей строгости, - безразлично произнес Полиграфыч, отметив про себя, что за шесть лет супружеской жизни, на даме появилось обтягивающее красное платье и груда бездарно болтающихся практически на всех частях тела золотых украшений.
- Виола, зайди, - без тени стеснения заорал Виталий Альбертович, а сам покинул кабинет.

Женщина, брезгливо посмотрела на датчик тремора, лежавший на стуле:

- Мне на неё садиться?
- Да, только собаку передайте мужу.
- Зачем? Она всегда со мной.
- Мы с животными не проводим проверку, таков порядок.
- Почему это? Она член семьи.
- У нас на нее датчиков нет.
- Так бы сразу и сказали, Виталя, забери Изольду, аккуратно только.

После опроса, изрядно понервничавшая, Виола источала амбре из смеси терпкого парфюма и пота. Выходя, она с неприязнью проскрипела Полиграфычу: «Лабуда ваш детектор, но, если вдруг он по ошибке что-нибудь не то покажет, я скажу мужу, что вы ко мне приставали и тогда вам несдобровать». Очевидно, Виола забыла, что сама подписала согласие на видеосъемку.

На следующий день Виталий Альбертович  привел на проверку «няшечку» - двадцатилетнюю студентку ВУЗа, у которой уже была силиконовая грудь и некачественно увеличенные губы.

- В Анне я немного сомневаюсь, живет в снятой мной квартире, ездит на моей машине, одевается и все остальное на мои деньги, сама из села приехала, учится в Университете на юриста, как закончит, возьму к себе - секретаршей. Знакомы мы с ней год, хорошая девочка, но мало-ли...
- Ок, проверим, пускай заходит.

Зайдя в кабинет, и убедившись, что Виталий Альбертович отошёл на безопасное расстояние, Анна принялась заигрывать с Полиграфычем, рассказывая, что такую аппаратуру только в кино про разведчиков видела и т.п. Но не получив позитивной обратной связи, раздраженно сказала, что учится на юрфаке и прекрасно понимает, что никакой законной силы это тестирование не имеет, и в качестве доказательства в суде не принимается.

Уставший от дамских доводов, Полиграфыч, пафосно произнес: «Мадам! Вы можете отказаться и немедленно покинуть кабинет, я не вправе вас задержать ни секунды».

Анна, не раздумывая села на стул и, томно взглянув на Полиграфыча, простонала:
- Я надеюсь, он покажет правду, мне так важно, чтобы вы не ошиблись.
- Будьте уверены, я сделаю все, что в моих силах, чтобы правда восторжествовала.
- Спасибо, вы настоящий мужчина.

Когда проверка была закончена, Анна как бы в шутку поинтересовалась: «Ну что там?»
- Правда и ничего кроме правды.
- Вот мой телефон, если  вам юрист понадобится, я рада помочь, - положив на стол визитку, Анна быстро удалилась.
    
Через день Виталий Альбертович привел на проверку еще одну дамочку, лет 37-ми на вид, простенько и скромно одетую, всем своим видом напоминающую школьную учительницу.

- Ирина  практически коллега по работе, а с недавнего времени нас связывают личные отношения, полгода примерно мы встречаемся время от времени. Знаете, для души иногда хочется с кем-то пообщаться.
- А проверяете на предмет того, общается ли она еще с кем-нибудь для души?
- Не совсем, Ира одинокая женщина и …, вокруг так много соблазнов.
- Понятно, значит, по той же схеме проверяем.

Оставшись наедине с Полиграфычем, Ирина звонко возвестила: «Я, уже проходила проверку на полиграфе: у нас в банке деньги из кассы украли, все тогда перепугались, перенервничали». Полиграфыч заинтересованно спросил: «Нашли похитителя?»

-  А, нет, не знаю, там, нам потом никто ничего не сообщал, - отмахнулась Ирина, осознав, что перед ней серьезный специалист.
- Знаете, я ведь Виталика по настоящему люблю, не то, что эти его … прости господи, поэтому и согласилась пройти процедуру.

В течение всей проверки Ирина то и дело повторяла о своей настоящей любви к Виталику, а после проверки попросила Полиграфыча внимательно отнестись к ее данным, ибо сейчас много непрофессионалов развелось, и будет неприятно, если произойдет ошибка.

Наступил долгожданный для Виталия Альбертовича день, веселый, он вошел в кабинет Полиграфыча и тут же начал:

- Я жене пообещал машину новую, если полиграф пройдет, Анютке – оплачу коррекцию губ в Москве, ее в прошлый раз у нас изуродовали. А вот с Ирой проблема, я ей обещал, если полиграф пройдет, с женой разведусь.
- Да уж, -  безразлично, отрезал Полиграфыч.
- Как бы и Иру терять не хочется и с Виолой разводиться не вариант - я в нее столько денег вложил.
- Может, вам для начала с результатами ознакомиться?
- Ну, давайте, выкладывайте!
- В общем, у Иры в отношении вас серьезные планы…
- Это я и так знаю, ей семью хочется.
- Да действительно, но у нее вы не один такой, а цель ее заключается в том, чтобы забеременеть и алименты с вас потребовать. От кого забеременеть, ей не особо важно, лишь бы себе и ребенку финансовую поддержку обеспечить.

Виталий Альбертович побледнел: «Не может быть» - еле слышно произнес он.

- Анна тоже не подарок – живет в снятой вами квартире вместе с одногруппником.
- Как? - Виталий Альбертович от удивления открыл рот. - Вот погань, сегодня же выгоню! Зря я с ними связался, есть жена, хотя и надоела слегка, зато верная, а не то, что эти – ш...вы.

Полиграфычу было неприятно разочаровывать клиента, но, сделав глубокий вдох, он выдал: «У вашей жены уже второй год есть любовник, сейчас она озадачена тем, чтобы как можно больше собственности перевести на себя, чтобы при разводе с вами, не остаться в накладе.
- А ошибки быть не может?
- Нет.
- Как же так, какие сволочи вокруг, их только деньги интересуют! - возмущенно запричитал Виталий Альбертович. - Никому доверять нельзя. А все-таки хорошо, что я их проверил, а если бы не проверил, так бы и доили дурака, как же я заблуждался!.

"Зависит ли объективная реальность от уровня доверия?" - задумался Полиграфыч, но телефонный звонок прервал его мысль.

рисунок: SFH

Поделитесь с друзьями:

Комментарии2

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий
Аноним
15.05.2017 22:12
1
зачётненько)))
Аноним
17.05.2017 16:36
Сам же и виноват собственно говоря в том, что ему изменяли. И самоБЛУДИЕ - главный фактор. Женщины считают "нормальным" изменять подобным "мужьям" и это давно ни для кого не секрет.Все закономерно) Объективная реальность безусловно, зависит от уровня доверия, ибо когда люди доверяют друг другу - там все просто и прозрачно, как на донышке Байкала) Давайте еще историй)

Еще из раздела Общество

Последние записи

20 октября
17:22
84
Предложения Союза дорожников Цыденову по развитию дорожного комплекса Бурятии
Вчера провели собрание, обсудили ситуацию в дорожной отрасли республики: какими темпами и качеством выполняются федеральные программы и проекты по развитию транспортной инфраструктуры. Вызывает опасения, что не все объекты успеют сдать до конца строительного сезона - если средства не будут освоены, республику могут исключить из некоторых программ и проектов
20 октября
14:19
201
1
Почему надо скорее идти на новый фильм Бориса Хлебникова «Аритмия»?
Ну, во-первых, он скоро закончится в прокате. Да, он вышел только на прошлой неделе, но в Улан-Удэ прокат идёт только в одном кинотеатре (People’sPark) и всего на двух сеансах. Следовательно, прокатчики не делают ставки на его прибыльность, поэтому снимут его, наверное, уже на этой, а на торрентах он появится не скоро, так как это фестивальное кино
20 октября
11:05
86
Дацану Отошо нужна помощь по уборке мусора!
Уважаемые улан-удэнцы! 18, 19, 20 и 21 октября 2017 года дацан "Отошо" просит помощи волонтёров
17 октября
21:11
145
Обзор международной мебельной выставки IsaloniWorldWide
В конце прошлой недели я посетила ежегодную мебельную выставку IsaloniWorldWide в Москве - главное событие года для российских дизайнеров. Международные бренды представили свои новинки мебели, света и декора
17 октября
21:06
119
Оёоргүй далайһаа субад удхаһандал...
Поэт хүн  ондоо зон, поэт хүнэй зүрхэн онсо ондоохон сохидолтой, засаг түрын урдаһаа хэлэхэ үгэтэй, айхаяа мэдэхэгүй, арад түмэнэйнгөө түлөө харюусалгатайб гэжэ мэдэрдэг Цырендулма Цыреновна Дондогой нээрээл нэрэ түрэтэй поэт хүн, томо хүн байгаал даа.
17 октября
21:00
183
1
Кабанско-Оймурский «сыр-бор»
Страна и Бурятия взяли курс, но про импортозамещение и санкции, видимо, и не слыхивали в администрации Кабанского района. А иначе чем объяснить нежелание руководства помочь мне как предпринимателю, который выпускал Оймурский сыр?
17 октября
09:27
166
3
Хорошие времена?
Недавно разговаривали с мамой, пока шли пешком куда-то - я далеко припарковался, а она была не против прогуляться. Говорили о том, прошли или настали хорошие времена...
13 октября
17:26
1305
3
#19.Суровые монголы || Бурятские воины
Всем привет! Это новый выпуск "Дневника Хитрого Бурята".
Осень для меня - это любимое время года, время творческих идей и побед...
12 октября
14:21
312
Проекты Союза дорожников Республики Бурятия
Друзья, хочу рассказать про деятельность и предложения недавно созданного при поддержке главы Бурятии Союза дорожников республики
12 октября
10:29
194
Абьяас бэлигээ арад зондоо
Агын тойрогой Догой нютаг тоонтотой Цыпелма Батурова урма зоригоороо, хүсэл эрмэлзэлээрээ, тэнигэр сэдьхэлээрээ олониие дахуулжа, арад зондоо гоё һайханиие дамжуулжа, соёл болбосоролой дээжэ хүртөөхэ хэрэгтэ эсэшэ сусашагүй ажалаа ябуулна. Арадай дуунуудта, ёохор хатарнуудта, уран үгэдэ хилэ гэжэ байхагүй. Итали, Испани
12 октября
10:21
269
Стильный дизайн: счастье быть дома
В процессе создания интерьера ключевым моментом для меня является не столько стиль в его общепринятом понимании, сколько атмосфера создаваемого пространства. Начиная проект, я всегда думаю о том, насколько комфортно будет жильцам в этом пространстве, будут ли они счастливы в новой обстановке?
11 октября
17:20
343
3
Повторное заседание должно поставить точку в этой истории
Определение Верховного суда России было недавно опубликовано и создало прецедент в судебной практике. Вскоре состоится повторное заседание в Верховном суде Бурятии, которое, надеемся, поставит точку в этой затянувшейся истории
5 октября
12:57
695
О просрочке платежа по кредиту и защите персональных данных
Если платеж был сделан 29 числа, и есть документы, которые это подтверждают, то ответственность за сроки поступления денежных средств банку заемщик не несет
4 октября
14:57
559
1
Как не принести домой «психологический вирус»?
Он может разрушить даже самые крепкие отношения и развеять лучшее впечатление о вас…
3 октября
14:39
363
ҮХИБҮҮД УГ УДАМАА УУДАЛНА
Буряад Уласай соелой яаманай сайд Тимур Гомбожапович Цыбиков "Минии уг гарбал ном хэблэлгэдэ мүнгэ һомололгодо гараа табижа тон ехэ туһалаа юм
2 октября
17:27
391
1
Поможем маме шестерых детей!
Хочу найти дом и начать сбор средств на оплату аренды!
2 октября
11:42
585
А вы были в Сан-Тропе?
Подписывайтесь на меня в инстаграм @erdenimun и на мой канал den mun в youtube. Где я выкладываю больше видео и веду прямые трансляции
2 октября
11:05
351
Как развивать ребёнка, несмотря на занятость и нехватку времени?
Школьная пора - это самое удачное время, когда надо не упустить момент формирования мышления. Не упустить шанс, научить ребёнка думать, мыслить и дать ему чёткое понимание, как это делать
22 сентября
10:00
1093
2
Евротур. Женева. Швейцария
В данный момент я в Европе. Планирую посетить здесь более 10 стран. Подписывайтесь на меня в инстаграм @erdenimun и на мой канал den mun в youtube. Где я выкладываю больше видео и веду прямые трансляции!
21 сентября
13:05
328
4
"ZAM" нээгдэһээр жэл болобо
Домбо” эблэлэй үйлэдбэрилһэн буряад угалзаар шэмэглээтэй шаазан домбонууд, аяганууд нюдэ хужарлуулна. Ханаар зохидхоноор зураатай уран зурагууд үлгөөтэй харагдана.
Показать больше
Богатая Бурятия Общественный проект, направленный на реализацию богатого потенциала нашей республики
Наверх