Ноль лет

13 лет назад не стало лидера культовой группы. "Оргазм Нострадамуса" Уголка.
1036
9
13 лет назад, в ноябрьский вечер, я пошла прогуляться со своей однокурсницей. Шел сильный снег и было тепло, настроение у меня было на редкость хорошее. Случайно я встретила какого-то знакомого из тусовки, который мне сообщил:  "Угол умер". Сначала я думала, что это шутка, поверить в это я не могла и не хотела, буквально месяц назад мы с ним беседовали, стоя у меня в подъезде, а тут такое. Я засмеялась: "ну и денек, шутки соответствуют погоде". Но в ответ услышала: "Он захлебнулся рвотными массами", тут я просто захохотала, мой смех постепенно превращался в истерический. Однокурсница прореагировала на это сообщение менее эмоционально, она тоже знала Уголка. Не помню что я делала дальше, помню только как дома, ночью, у меня случился жуткий приступ.

Улан-Удэнский андеграунд осиротел, на похороны я не пошла - вспомнила о том, что как-то сказала Алеше, что не пойду к нему на похороны. На самом же деле, мне не хотелось участвовать в этой тусовке, я чувствовала себя очень чужой среди всех его знакомых, всех людей, которые там должны быть, да и воспоминания о нашей с ним последней встрече очень сильно давили на меня.

В скором времени, в ДК Серова, Пётр - менеджер "Оргазма Нострадамуса", организовал концерт - "поминальник", в честь Угла. Мы тоже принимали в нем участие, условием было исполнение, помимо своих тем, песни "Оргазма Нострадамуса", мы сыграли "Танцы до неба". Сказать честно, я с трудом исполнила эту песню, мне вообще никогда не хотелось делать "кавера", тем более на ОН, было в этом что-то кощунственное, мерзкое,  очень личное, что могло быть понятно лишь мне и отошедшему в мир иной, Алеше Фишеву.

Спустя пару месяцев, после того как Уголку снова стало "ноль лет", мне на электронную почту стали приходить какие-то невнятные письма с обвинениями в его смерти. Но самое нелепое, мне ставилось в вину то, что я на его смерти решила прославиться. По началу меня очень задевали такие послания, под их влиянием, я старалась максимально отстраниться от всего "оргазмовского", но тщетно. Поклонники "ОН" без зазрения совести вплетали меня в историю "Оргазма", хотя не всем из них, мягко говоря, нравилось творчество "Аборта Мозга". Частенько нас считали последователя Уголка - проповедниками "анархо-аморализма", коими мы никогда не являлись. Откровенно скажу, что творчество Уголка мне лично  близко только из-за нашего близкого общения, сомневаюсь, что каждый его поклонник, может правильно понимать смысл его песен, без детальной расшифровки.

После смерти Алексея Фишева, в панк-среде то и дело, происходили разнообразные копошения на предмет написания книги и съемок фильма о нём и о группе "Оргазм Нострадамуса". Самопровозглашенные репортёры и журналисты несуществующих изданий и убогих Интернет- порталов, доставали меня корявыми интервью и пафосными предложениями написать заметку, публикацию, посвященную Уголку. Все были очень серьезно настроены, с горящими глазами, пустыми кошельками и не внушающими доверия планами.

Как показывает время, эта возня вокруг персоны Уголка и по сей день не утихла: то тут, то там, можно услышать о намерении написать книгу, снять фильм, но практически ничего не осуществляется.

Из всего, что касается творчества Алёши Фишева, кроме записей, разумеется,  материализовался лишь сборник его стихов (текстов) "Эстетический терроризм", его выпустил Улан-Удэнский деятель художник и музыкант (лидер местной  группы "Панкоматика") Андрей Банзай. Кстати, мемориальная доска на доме, где жил Уголок, появилась тоже благодаря Банзаю.

Зимой 2004 года, я, пребывая в  глубокой тоске, необъяснимо для себя, начала писать книгу, в которой описывала историю своего знакомства с Уголком, это была слишком личная история, мне просто было необходимо вытащить все это из себя и замуровать в небольшом черном блокноте. Когда я написала первую часть, меня дико испугал тот момент, что получилось слишком много и  слишком откровенно, после чего, я засунула рукопись куда - подальше и не вспоминала о ней более 10 лет.

А недавно, я нашла свои записи.

Как показало время, "Оргазм Нострадамуса" и ныне на волне.

Отрывок из книги "Возвращение в Быдлоград" .

рис. SergFromhell
Поделитесь с друзьями:

Комментарии9

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий
Аноним
25.11.2016 01:03
о ком это она?
Сабрина Амо
25.11.2016 21:41
Специально для тех, кому не интересно,чтобы человеческие существа, не утруждали себя бессмысленным чтением, в первой строчке написано: "13 лет назад не стало лидера культовой группы. "Оргазм Нострадамуса" Уголка."" А вообще, в 2016г. от пользователя Интернета, такой вопрос звучит нелепо, есть же Google и т.п.
Аноним
26.11.2016 02:53
извините, просто выработалась привычка не читать заголовки ИП.
Аноним
25.11.2016 20:23
А где книга?
Сабрина Амо
25.11.2016 21:42
готовится к выходу.
Аноним
27.11.2016 10:50
Хер с ним
Аноним
28.11.2016 08:26
Аноним
28.11.2016 08:27
Сабрина Амо
28.11.2016 17:42
И что??? Где там Угол?

Еще из раздела Общество

Последние записи

17 октября
21:11
Обзор международной мебельной выставки IsaloniWorldWide
В конце прошлой недели я посетила ежегодную мебельную выставку IsaloniWorldWide в Москве - главное событие года для российских дизайнеров. Международные бренды представили свои новинки мебели, света и декора
17 октября
21:06
Оёоргүй далайһаа субад удхаһандал...
Поэт хүн  ондоо зон, поэт хүнэй зүрхэн онсо ондоохон сохидолтой, засаг түрын урдаһаа хэлэхэ үгэтэй, айхаяа мэдэхэгүй, арад түмэнэйнгөө түлөө харюусалгатайб гэжэ мэдэрдэг Цырендулма Цыреновна Дондогой нээрээл нэрэ түрэтэй поэт хүн, томо хүн байгаал даа.
17 октября
21:00
4
Кабанско-Оймурский «сыр-бор»
Страна и Бурятия взяли курс, но про импортозамещение и санкции, видимо, и не слыхивали в администрации Кабанского района. А иначе чем объяснить нежелание руководства помочь мне как предпринимателю, который выпускал Оймурский сыр?
17 октября
09:27
67
1
Хорошие времена?
Недавно разговаривали с мамой, пока шли пешком куда-то - я далеко припарковался, а она была не против прогуляться. Говорили о том, прошли или настали хорошие времена...
13 октября
17:26
1085
3
#19.Суровые монголы || Бурятские воины
Всем привет! Это новый выпуск "Дневника Хитрого Бурята".
Осень для меня - это любимое время года, время творческих идей и побед...
12 октября
14:21
267
Проекты Союза дорожников Республики Бурятия
Друзья, хочу рассказать про деятельность и предложения недавно созданного при поддержке главы Бурятии Союза дорожников республики
12 октября
10:29
148
Абьяас бэлигээ арад зондоо
Агын тойрогой Догой нютаг тоонтотой Цыпелма Батурова урма зоригоороо, хүсэл эрмэлзэлээрээ, тэнигэр сэдьхэлээрээ олониие дахуулжа, арад зондоо гоё һайханиие дамжуулжа, соёл болбосоролой дээжэ хүртөөхэ хэрэгтэ эсэшэ сусашагүй ажалаа ябуулна. Арадай дуунуудта, ёохор хатарнуудта, уран үгэдэ хилэ гэжэ байхагүй. Итали, Испани
12 октября
10:21
232
Стильный дизайн: счастье быть дома
В процессе создания интерьера ключевым моментом для меня является не столько стиль в его общепринятом понимании, сколько атмосфера создаваемого пространства. Начиная проект, я всегда думаю о том, насколько комфортно будет жильцам в этом пространстве, будут ли они счастливы в новой обстановке?
11 октября
17:20
291
3
Повторное заседание должно поставить точку в этой истории
Определение Верховного суда России было недавно опубликовано и создало прецедент в судебной практике. Вскоре состоится повторное заседание в Верховном суде Бурятии, которое, надеемся, поставит точку в этой затянувшейся истории
5 октября
12:57
669
О просрочке платежа по кредиту и защите персональных данных
Если платеж был сделан 29 числа, и есть документы, которые это подтверждают, то ответственность за сроки поступления денежных средств банку заемщик не несет
4 октября
14:57
535
1
Как не принести домой «психологический вирус»?
Он может разрушить даже самые крепкие отношения и развеять лучшее впечатление о вас…
3 октября
14:39
333
ҮХИБҮҮД УГ УДАМАА УУДАЛНА
Буряад Уласай соелой яаманай сайд Тимур Гомбожапович Цыбиков "Минии уг гарбал ном хэблэлгэдэ мүнгэ һомололгодо гараа табижа тон ехэ туһалаа юм
2 октября
17:27
364
1
Поможем маме шестерых детей!
Хочу найти дом и начать сбор средств на оплату аренды!
2 октября
11:42
553
А вы были в Сан-Тропе?
Подписывайтесь на меня в инстаграм @erdenimun и на мой канал den mun в youtube. Где я выкладываю больше видео и веду прямые трансляции
2 октября
11:05
325
Как развивать ребёнка, несмотря на занятость и нехватку времени?
Школьная пора - это самое удачное время, когда надо не упустить момент формирования мышления. Не упустить шанс, научить ребёнка думать, мыслить и дать ему чёткое понимание, как это делать
22 сентября
10:00
1066
2
Евротур. Женева. Швейцария
В данный момент я в Европе. Планирую посетить здесь более 10 стран. Подписывайтесь на меня в инстаграм @erdenimun и на мой канал den mun в youtube. Где я выкладываю больше видео и веду прямые трансляции!
21 сентября
13:05
306
4
"ZAM" нээгдэһээр жэл болобо
Домбо” эблэлэй үйлэдбэрилһэн буряад угалзаар шэмэглээтэй шаазан домбонууд, аяганууд нюдэ хужарлуулна. Ханаар зохидхоноор зураатай уран зурагууд үлгөөтэй харагдана.
15 сентября
11:54
3462
4
Виктор Балдоржиев Наброски конца августа. Между жерновами
Полезных и деятельных результатов, вкупе с защитой интересов Востока страны, правители России могут ожидать только от монголоязычного мира внутри страны со множеством естественных русских элементов, включая русскую культуру и 400-летнюю русскую историю Сибири, ибо ничего другого на Восточной окраине страны уже нет. Процессы обезлюживания территории становятся очевидными и безостановочными.
15 сентября
10:25
760
2
Осторожно! Охота из кустов
Хочу предостеречь жителей 40-х кварталов. Когда стемнеет, не садитесь на скамейку возле памятника Строителям на улице Мокрова! За семь секунд я лишилась сумки с паспортом и всеми картами.
11 сентября
18:39
406
5
Зачем нам нужен «церковный» праздник 11 сентября - день трезвости?
О трезвости сегодня говорят не так уж часто. Конечно, она подразумевается и официально приветствуется, но на самом деле, не всегда понимается и принимается в истинном виде
Показать больше
Богатая Бурятия Общественный проект, направленный на реализацию богатого потенциала нашей республики
Наверх