«Мы идем по тропе, усеянной граблями»

Кстати о Цыденове. А что он правда успел сделать за целую неделю? Одним из первых его заявлений было то, что, дескать, он будет плодотворно работать с «дружной» командой «профессионалов» из прошлой администрации. Потом, видимо, внимательно вглядевшись в лица, с которыми предстоит работать, тут же озаботился личной охраной.
1657
9
Многие наши СМИ и политэксперты испытывают чувство глубокого административного восторга в связи с назначением нового врио Главы РБ. Их послушать, так можно подумать, что господин Цыденов уже выиграл выборы. Причем выиграл в одну калитку. У оппозиции шансов, дескать, никаких и т.д. «Оппозиция в растерянности!!!». «Молодой технократ всех победит». «От его назначения республика только выиграет!».

Почему? Да потому что он не Бурят и не Русский! Потому что у него знакомые в РЖД! Да потому что!!! Очень, очень глубокая аналитика. Впрочем, понять их можно, особенно после того, как выяснилось, сколько денег тратила прошлая администрация на СМИ. Тратила весело и не считая, впрочем, как и было принято в администрации бывшего главы.

Восторг только усилился! Ведь средства тратились даже на так называемых блогеров, которые писали такой лютый бред, который к жизни в республике не имел никакого отношения. Там ведь сплошной трайбализм головного мозга. И во весь этот бред, судя по всему, свято верил лично бывший Глава и его помощники. Это, если блогерам столько платили, чего уж говорить о крупных СМИ.      

Сейчас то очевидно, что все эти деньги просто вылетели в трубу, потому как единственный критерий, по которому можно оценить работу этих самых купленных СМИ – это нынешнее положение Наговицына В. В. Поработали на славу, ничего не скажешь. Кремль выгнал его за полную профнепригодность, в том числе, благодаря верным журналистам, которых он щедро одаривал не своими, кстати, а бюджетными деньгами. Ну, теми самыми, которых не хватает на школьные обеды, например. Денег их вообще мало.    

И вот сейчас они думают, что теперь на них, на кого-то снова, на кого-то впервой прольется «Золотой дождь» госзаказов. Ну, здесь как? Кому-то госзаказы, а кому-то «Золотой дождь».

Глядя на судьбу своего предшественника, новый глава должен очень критично относиться к тому, что пишет и говорит эта публика. И вообще пересмотреть нынешнюю тупиковую информационную политику, включая госзаказы. Ведь утверждая, что Цыденов уже практически выиграл выборы, все эти эксперты не просто раздражают, они просто оскорбляют жителей республики. Почему-то все эти борзописцы и мегаэксперты забывают, что нашу республику населяют не идиоты, а люди вполне мыслящие, и они не будут голосовать за человека, который еще не сделал ровным счетом ничего. И когда тебе так нагло что-то впаривают, это поневоле вызывает отвращение.    

Кстати о Цыденове, а что он правда успел сделать за целую неделю? Одним из первых его заявлений было то, что, дескать, он будет плодотворно работать с «дружной» командой «профессионалов» из прошлой администрации. Потом, видимо, внимательно вглядевшись в лица, с которыми предстоит работать, тут же озаботился личной охраной. А вглядевшись еще внимательней, он понял, что с кармой у него большие проблемы. И встретился с Хамбо-Ламой, говорят они доверительно общались два часа.

Ну а сегодня, будучи настоящим «молодым технократом», для закрепления успеха в деле покровительства высших сил, он направился поздравлять православного Владыку Савватия с католическим праздником «Днем святого Валентина». Ну «Бог в помощь», что тут еще скажешь.

На первый взгляд, шансы Цыденова на выборах действительно высоки. Впрочем, это вообще никак не связано с его личностью. С таким же успехом на пост врио можно было поставить кого угодно. Абсолютно любого чиновника, хоть бывшего министра обороны Сердюкова, да хоть Чебурашку, да даже Наговицына можно было оставить. Все равно у человека, обладающего админ. ресурсом, шансы высоки.

Ведь как у нас проходят выборы? Если провести аналогию с боксерским поединком, то примерно так: боксер от оппозиции, вполне может выйти со связанными руками. При этом пользоваться он может только руками, то есть по правилам, как и принято в боксе. Зато боксер от партии власти может бить оппонента руками и ногами, да хоть кусаться может. Судьи все равно будут благосклонно закрывать глаза на любые его нарушения. А еще судьи могут вообще не пустить оппонента к поединку, скажут, допинг нашли или еще чего.    

У нас вон даже праймериз «Единой России» превратился в битву кошельков, бывший глава не даст соврать. Тем не менее, я не считаю, что господин Цыденов - явный фаворит на будущих выборах. Более того, я пока вообще не вижу ни одной причины за него голосовать.

На данный момент можно констатировать - врио Главы РБ Цыденов занимается только пиаром. Все эти встречи со СМИ и со священнослужителями, создание каких-то «медиасоветов» к тяжелейшей экономической ситуации, сложившийся в республике, не имеют никакого отношения. Это все пиар, голимый пиар.        

И с какой стати нам за него голосовать? Лично мне хотелось бы, чтобы новый глава занимался не личным пиаром, а реальными проблемами нашей республики. Именно такого мы и должны выбрать в сентябре, и совсем не факт, что это Цыденов.    


    
Поделитесь с друзьями:

Комментарии9

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий
Аноним
15.02.2017 17:05
Как стать блогером? Тоже хочу.
Авторизоваться. Зайти в раздел Блоги. Добавить запись. После просмотра модератором запись будет опубликована
Аноним
16.02.2017 21:55
Цензура в действии, а м.б. лучше добавить оговорку - мнение автора не всегда совпадает с мнением издания?
Аноним
16.02.2017 03:05
Так Смоляк то не уехала за шефом, поэтому голимый пиар катится по спирали.
Аноним
16.02.2017 21:58
Смоляк успела врасти корнями и ей будет болезненно и мучительно менять что-то в своей жизни, но в нашей жизни все бывает... Новый шеф, как загадка природы, может и одарить своим вниманием или пнуть под зад.
Аноним
16.02.2017 10:32
Борис субъективен, но очень толков.
Очень толков, но субъективен.
Аноним
18.02.2017 03:46
Молодец! Четко размышляешь и пишешь, - продолжай в том же духе!
Аноним
18.02.2017 05:24
как мелковато, как то проскальзывает обида , на кого не понятно... охрана ведь она полагается , вообще-то.. ну и вообще гражданской позиции не прослеживается, ну как дома за столом разговоры... жаль
Аноним
20.02.2017 12:43
Надежда
В условиях нахождения во главе республики на протяжении нескольких десятилетий подряд представителей одной этнической группы хочется разобраться с термином "национализм". Определение Ленина мне кажется верным:"Буржуазная идеология и политика, ставящая свою,господствующую нацию в привилегированное положение и направленная на угнетение других национальностей" . .Думаю, что бурятская нация проявляла всегда величайшую толерантность, например. при урезаниях территории республики . Но другая большая этническая группа республики любое проявление бурятского национального самосознания трактует как "национализм". Получается, судя по положению дел, что буряты самые большие националисты в России, даже большие, чем нации кавказских или соседних республик, во главе которых давно или всегда находятся представители титульных наций. Поэтому, надо сместить акценты в определении термина " национализм"

Еще из раздела Политика

Последние записи

17 октября
21:11
Обзор международной мебельной выставки IsaloniWorldWide
В конце прошлой недели я посетила ежегодную мебельную выставку IsaloniWorldWide в Москве - главное событие года для российских дизайнеров. Международные бренды представили свои новинки мебели, света и декора
17 октября
21:06
Оёоргүй далайһаа субад удхаһандал...
Поэт хүн  ондоо зон, поэт хүнэй зүрхэн онсо ондоохон сохидолтой, засаг түрын урдаһаа хэлэхэ үгэтэй, айхаяа мэдэхэгүй, арад түмэнэйнгөө түлөө харюусалгатайб гэжэ мэдэрдэг Цырендулма Цыреновна Дондогой нээрээл нэрэ түрэтэй поэт хүн, томо хүн байгаал даа.
17 октября
21:00
4
Кабанско-Оймурский «сыр-бор»
Страна и Бурятия взяли курс, но про импортозамещение и санкции, видимо, и не слыхивали в администрации Кабанского района. А иначе чем объяснить нежелание руководства помочь мне как предпринимателю, который выпускал Оймурский сыр?
17 октября
09:27
67
1
Хорошие времена?
Недавно разговаривали с мамой, пока шли пешком куда-то - я далеко припарковался, а она была не против прогуляться. Говорили о том, прошли или настали хорошие времена...
13 октября
17:26
1085
3
#19.Суровые монголы || Бурятские воины
Всем привет! Это новый выпуск "Дневника Хитрого Бурята".
Осень для меня - это любимое время года, время творческих идей и побед...
12 октября
14:21
267
Проекты Союза дорожников Республики Бурятия
Друзья, хочу рассказать про деятельность и предложения недавно созданного при поддержке главы Бурятии Союза дорожников республики
12 октября
10:29
148
Абьяас бэлигээ арад зондоо
Агын тойрогой Догой нютаг тоонтотой Цыпелма Батурова урма зоригоороо, хүсэл эрмэлзэлээрээ, тэнигэр сэдьхэлээрээ олониие дахуулжа, арад зондоо гоё һайханиие дамжуулжа, соёл болбосоролой дээжэ хүртөөхэ хэрэгтэ эсэшэ сусашагүй ажалаа ябуулна. Арадай дуунуудта, ёохор хатарнуудта, уран үгэдэ хилэ гэжэ байхагүй. Итали, Испани
12 октября
10:21
232
Стильный дизайн: счастье быть дома
В процессе создания интерьера ключевым моментом для меня является не столько стиль в его общепринятом понимании, сколько атмосфера создаваемого пространства. Начиная проект, я всегда думаю о том, насколько комфортно будет жильцам в этом пространстве, будут ли они счастливы в новой обстановке?
11 октября
17:20
291
3
Повторное заседание должно поставить точку в этой истории
Определение Верховного суда России было недавно опубликовано и создало прецедент в судебной практике. Вскоре состоится повторное заседание в Верховном суде Бурятии, которое, надеемся, поставит точку в этой затянувшейся истории
5 октября
12:57
669
О просрочке платежа по кредиту и защите персональных данных
Если платеж был сделан 29 числа, и есть документы, которые это подтверждают, то ответственность за сроки поступления денежных средств банку заемщик не несет
4 октября
14:57
535
1
Как не принести домой «психологический вирус»?
Он может разрушить даже самые крепкие отношения и развеять лучшее впечатление о вас…
3 октября
14:39
333
ҮХИБҮҮД УГ УДАМАА УУДАЛНА
Буряад Уласай соелой яаманай сайд Тимур Гомбожапович Цыбиков "Минии уг гарбал ном хэблэлгэдэ мүнгэ һомололгодо гараа табижа тон ехэ туһалаа юм
2 октября
17:27
364
1
Поможем маме шестерых детей!
Хочу найти дом и начать сбор средств на оплату аренды!
2 октября
11:42
553
А вы были в Сан-Тропе?
Подписывайтесь на меня в инстаграм @erdenimun и на мой канал den mun в youtube. Где я выкладываю больше видео и веду прямые трансляции
2 октября
11:05
325
Как развивать ребёнка, несмотря на занятость и нехватку времени?
Школьная пора - это самое удачное время, когда надо не упустить момент формирования мышления. Не упустить шанс, научить ребёнка думать, мыслить и дать ему чёткое понимание, как это делать
22 сентября
10:00
1066
2
Евротур. Женева. Швейцария
В данный момент я в Европе. Планирую посетить здесь более 10 стран. Подписывайтесь на меня в инстаграм @erdenimun и на мой канал den mun в youtube. Где я выкладываю больше видео и веду прямые трансляции!
21 сентября
13:05
306
4
"ZAM" нээгдэһээр жэл болобо
Домбо” эблэлэй үйлэдбэрилһэн буряад угалзаар шэмэглээтэй шаазан домбонууд, аяганууд нюдэ хужарлуулна. Ханаар зохидхоноор зураатай уран зурагууд үлгөөтэй харагдана.
15 сентября
11:54
3462
4
Виктор Балдоржиев Наброски конца августа. Между жерновами
Полезных и деятельных результатов, вкупе с защитой интересов Востока страны, правители России могут ожидать только от монголоязычного мира внутри страны со множеством естественных русских элементов, включая русскую культуру и 400-летнюю русскую историю Сибири, ибо ничего другого на Восточной окраине страны уже нет. Процессы обезлюживания территории становятся очевидными и безостановочными.
15 сентября
10:25
760
2
Осторожно! Охота из кустов
Хочу предостеречь жителей 40-х кварталов. Когда стемнеет, не садитесь на скамейку возле памятника Строителям на улице Мокрова! За семь секунд я лишилась сумки с паспортом и всеми картами.
11 сентября
18:39
406
5
Зачем нам нужен «церковный» праздник 11 сентября - день трезвости?
О трезвости сегодня говорят не так уж часто. Конечно, она подразумевается и официально приветствуется, но на самом деле, не всегда понимается и принимается в истинном виде
Показать больше
Богатая Бурятия Общественный проект, направленный на реализацию богатого потенциала нашей республики
Наверх