«Мы идем по тропе, усеянной граблями»

Кстати о Цыденове. А что он правда успел сделать за целую неделю? Одним из первых его заявлений было то, что, дескать, он будет плодотворно работать с «дружной» командой «профессионалов» из прошлой администрации. Потом, видимо, внимательно вглядевшись в лица, с которыми предстоит работать, тут же озаботился личной охраной.
894
10
Многие наши СМИ и политэксперты испытывают чувство глубокого административного восторга в связи с назначением нового врио Главы РБ. Их послушать, так можно подумать, что господин Цыденов уже выиграл выборы. Причем выиграл в одну калитку. У оппозиции шансов, дескать, никаких и т.д. «Оппозиция в растерянности!!!». «Молодой технократ всех победит». «От его назначения республика только выиграет!».

Почему? Да потому что он не Бурят и не Русский! Потому что у него знакомые в РЖД! Да потому что!!! Очень, очень глубокая аналитика. Впрочем, понять их можно, особенно после того, как выяснилось, сколько денег тратила прошлая администрация на СМИ. Тратила весело и не считая, впрочем, как и было принято в администрации бывшего главы.

Восторг только усилился! Ведь средства тратились даже на так называемых блогеров, которые писали такой лютый бред, который к жизни в республике не имел никакого отношения. Там ведь сплошной трайбализм головного мозга. И во весь этот бред, судя по всему, свято верил лично бывший Глава и его помощники. Это, если блогерам столько платили, чего уж говорить о крупных СМИ.      

Сейчас то очевидно, что все эти деньги просто вылетели в трубу, потому как единственный критерий, по которому можно оценить работу этих самых купленных СМИ – это нынешнее положение Наговицына В. В. Поработали на славу, ничего не скажешь. Кремль выгнал его за полную профнепригодность, в том числе, благодаря верным журналистам, которых он щедро одаривал не своими, кстати, а бюджетными деньгами. Ну, теми самыми, которых не хватает на школьные обеды, например. Денег их вообще мало.    

И вот сейчас они думают, что теперь на них, на кого-то снова, на кого-то впервой прольется «Золотой дождь» госзаказов. Ну, здесь как? Кому-то госзаказы, а кому-то «Золотой дождь».

Глядя на судьбу своего предшественника, новый глава должен очень критично относиться к тому, что пишет и говорит эта публика. И вообще пересмотреть нынешнюю тупиковую информационную политику, включая госзаказы. Ведь утверждая, что Цыденов уже практически выиграл выборы, все эти эксперты не просто раздражают, они просто оскорбляют жителей республики. Почему-то все эти борзописцы и мегаэксперты забывают, что нашу республику населяют не идиоты, а люди вполне мыслящие, и они не будут голосовать за человека, который еще не сделал ровным счетом ничего. И когда тебе так нагло что-то впаривают, это поневоле вызывает отвращение.    

Кстати о Цыденове, а что он правда успел сделать за целую неделю? Одним из первых его заявлений было то, что, дескать, он будет плодотворно работать с «дружной» командой «профессионалов» из прошлой администрации. Потом, видимо, внимательно вглядевшись в лица, с которыми предстоит работать, тут же озаботился личной охраной. А вглядевшись еще внимательней, он понял, что с кармой у него большие проблемы. И встретился с Хамбо-Ламой, говорят они доверительно общались два часа.

Ну а сегодня, будучи настоящим «молодым технократом», для закрепления успеха в деле покровительства высших сил, он направился поздравлять православного Владыку Савватия с католическим праздником «Днем святого Валентина». Ну «Бог в помощь», что тут еще скажешь.

На первый взгляд, шансы Цыденова на выборах действительно высоки. Впрочем, это вообще никак не связано с его личностью. С таким же успехом на пост врио можно было поставить кого угодно. Абсолютно любого чиновника, хоть бывшего министра обороны Сердюкова, да хоть Чебурашку, да даже Наговицына можно было оставить. Все равно у человека, обладающего админ. ресурсом, шансы высоки.

Ведь как у нас проходят выборы? Если провести аналогию с боксерским поединком, то примерно так: боксер от оппозиции, вполне может выйти со связанными руками. При этом пользоваться он может только руками, то есть по правилам, как и принято в боксе. Зато боксер от партии власти может бить оппонента руками и ногами, да хоть кусаться может. Судьи все равно будут благосклонно закрывать глаза на любые его нарушения. А еще судьи могут вообще не пустить оппонента к поединку, скажут, допинг нашли или еще чего.    

У нас вон даже праймериз «Единой России» превратился в битву кошельков, бывший глава не даст соврать. Тем не менее, я не считаю, что господин Цыденов - явный фаворит на будущих выборах. Более того, я пока вообще не вижу ни одной причины за него голосовать.

На данный момент можно констатировать - врио Главы РБ Цыденов занимается только пиаром. Все эти встречи со СМИ и со священнослужителями, создание каких-то «медиасоветов» к тяжелейшей экономической ситуации, сложившийся в республике, не имеют никакого отношения. Это все пиар, голимый пиар.        

И с какой стати нам за него голосовать? Лично мне хотелось бы, чтобы новый глава занимался не личным пиаром, а реальными проблемами нашей республики. Именно такого мы и должны выбрать в сентябре, и совсем не факт, что это Цыденов.    


    
Поделитесь с друзьями:

Еще из раздела Политика

Наверх