«Мы идем по тропе, усеянной граблями»

Кстати о Цыденове. А что он правда успел сделать за целую неделю? Одним из первых его заявлений было то, что, дескать, он будет плодотворно работать с «дружной» командой «профессионалов» из прошлой администрации. Потом, видимо, внимательно вглядевшись в лица, с которыми предстоит работать, тут же озаботился личной охраной.
1352
10
Многие наши СМИ и политэксперты испытывают чувство глубокого административного восторга в связи с назначением нового врио Главы РБ. Их послушать, так можно подумать, что господин Цыденов уже выиграл выборы. Причем выиграл в одну калитку. У оппозиции шансов, дескать, никаких и т.д. «Оппозиция в растерянности!!!». «Молодой технократ всех победит». «От его назначения республика только выиграет!».

Почему? Да потому что он не Бурят и не Русский! Потому что у него знакомые в РЖД! Да потому что!!! Очень, очень глубокая аналитика. Впрочем, понять их можно, особенно после того, как выяснилось, сколько денег тратила прошлая администрация на СМИ. Тратила весело и не считая, впрочем, как и было принято в администрации бывшего главы.

Восторг только усилился! Ведь средства тратились даже на так называемых блогеров, которые писали такой лютый бред, который к жизни в республике не имел никакого отношения. Там ведь сплошной трайбализм головного мозга. И во весь этот бред, судя по всему, свято верил лично бывший Глава и его помощники. Это, если блогерам столько платили, чего уж говорить о крупных СМИ.      

Сейчас то очевидно, что все эти деньги просто вылетели в трубу, потому как единственный критерий, по которому можно оценить работу этих самых купленных СМИ – это нынешнее положение Наговицына В. В. Поработали на славу, ничего не скажешь. Кремль выгнал его за полную профнепригодность, в том числе, благодаря верным журналистам, которых он щедро одаривал не своими, кстати, а бюджетными деньгами. Ну, теми самыми, которых не хватает на школьные обеды, например. Денег их вообще мало.    

И вот сейчас они думают, что теперь на них, на кого-то снова, на кого-то впервой прольется «Золотой дождь» госзаказов. Ну, здесь как? Кому-то госзаказы, а кому-то «Золотой дождь».

Глядя на судьбу своего предшественника, новый глава должен очень критично относиться к тому, что пишет и говорит эта публика. И вообще пересмотреть нынешнюю тупиковую информационную политику, включая госзаказы. Ведь утверждая, что Цыденов уже практически выиграл выборы, все эти эксперты не просто раздражают, они просто оскорбляют жителей республики. Почему-то все эти борзописцы и мегаэксперты забывают, что нашу республику населяют не идиоты, а люди вполне мыслящие, и они не будут голосовать за человека, который еще не сделал ровным счетом ничего. И когда тебе так нагло что-то впаривают, это поневоле вызывает отвращение.    

Кстати о Цыденове, а что он правда успел сделать за целую неделю? Одним из первых его заявлений было то, что, дескать, он будет плодотворно работать с «дружной» командой «профессионалов» из прошлой администрации. Потом, видимо, внимательно вглядевшись в лица, с которыми предстоит работать, тут же озаботился личной охраной. А вглядевшись еще внимательней, он понял, что с кармой у него большие проблемы. И встретился с Хамбо-Ламой, говорят они доверительно общались два часа.

Ну а сегодня, будучи настоящим «молодым технократом», для закрепления успеха в деле покровительства высших сил, он направился поздравлять православного Владыку Савватия с католическим праздником «Днем святого Валентина». Ну «Бог в помощь», что тут еще скажешь.

На первый взгляд, шансы Цыденова на выборах действительно высоки. Впрочем, это вообще никак не связано с его личностью. С таким же успехом на пост врио можно было поставить кого угодно. Абсолютно любого чиновника, хоть бывшего министра обороны Сердюкова, да хоть Чебурашку, да даже Наговицына можно было оставить. Все равно у человека, обладающего админ. ресурсом, шансы высоки.

Ведь как у нас проходят выборы? Если провести аналогию с боксерским поединком, то примерно так: боксер от оппозиции, вполне может выйти со связанными руками. При этом пользоваться он может только руками, то есть по правилам, как и принято в боксе. Зато боксер от партии власти может бить оппонента руками и ногами, да хоть кусаться может. Судьи все равно будут благосклонно закрывать глаза на любые его нарушения. А еще судьи могут вообще не пустить оппонента к поединку, скажут, допинг нашли или еще чего.    

У нас вон даже праймериз «Единой России» превратился в битву кошельков, бывший глава не даст соврать. Тем не менее, я не считаю, что господин Цыденов - явный фаворит на будущих выборах. Более того, я пока вообще не вижу ни одной причины за него голосовать.

На данный момент можно констатировать - врио Главы РБ Цыденов занимается только пиаром. Все эти встречи со СМИ и со священнослужителями, создание каких-то «медиасоветов» к тяжелейшей экономической ситуации, сложившийся в республике, не имеют никакого отношения. Это все пиар, голимый пиар.        

И с какой стати нам за него голосовать? Лично мне хотелось бы, чтобы новый глава занимался не личным пиаром, а реальными проблемами нашей республики. Именно такого мы и должны выбрать в сентябре, и совсем не факт, что это Цыденов.    


    
Поделитесь с друзьями:

Комментарии10

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий
Аноним
15.02.2017 17:05
Как стать блогером? Тоже хочу.
Авторизоваться. Зайти в раздел Блоги. Добавить запись. После просмотра модератором запись будет опубликована
Аноним
16.02.2017 21:55
Цензура в действии, а м.б. лучше добавить оговорку - мнение автора не всегда совпадает с мнением издания?
Аноним
15.02.2017 20:30
Писака видно под действием остаточных паров отборного хмельного пива всгрустнул о том, что не быть ему чем-то похожим на врио и решил - значит не быть никому. Такая рассеянная уверенность говорит об аффтаре, что неприятие есть тоже сила, но не стоит забываться - мы марионеточное национальное образование, среди нас нет более сильного и достойного человека с деньгами и харизмой. А отрицание всего, в данном случае, способ манипулировать собственным эгом и желание ввести в заблуждение читателей поста. Не преследую мысли кого-либо прославлять или, не приведи господь, кого-то об...идеть.
Аноним
16.02.2017 03:05
Так Смоляк то не уехала за шефом, поэтому голимый пиар катится по спирали.
Аноним
16.02.2017 21:58
Смоляк успела врасти корнями и ей будет болезненно и мучительно менять что-то в своей жизни, но в нашей жизни все бывает... Новый шеф, как загадка природы, может и одарить своим вниманием или пнуть под зад.
Аноним
16.02.2017 10:32
Борис субъективен, но очень толков.
Очень толков, но субъективен.
Аноним
18.02.2017 03:46
Молодец! Четко размышляешь и пишешь, - продолжай в том же духе!
Аноним
18.02.2017 05:24
как мелковато, как то проскальзывает обида , на кого не понятно... охрана ведь она полагается , вообще-то.. ну и вообще гражданской позиции не прослеживается, ну как дома за столом разговоры... жаль
Аноним
20.02.2017 12:43
Надежда
В условиях нахождения во главе республики на протяжении нескольких десятилетий подряд представителей одной этнической группы хочется разобраться с термином "национализм". Определение Ленина мне кажется верным:"Буржуазная идеология и политика, ставящая свою,господствующую нацию в привилегированное положение и направленная на угнетение других национальностей" . .Думаю, что бурятская нация проявляла всегда величайшую толерантность, например. при урезаниях территории республики . Но другая большая этническая группа республики любое проявление бурятского национального самосознания трактует как "национализм". Получается, судя по положению дел, что буряты самые большие националисты в России, даже большие, чем нации кавказских или соседних республик, во главе которых давно или всегда находятся представители титульных наций. Поэтому, надо сместить акценты в определении термина " национализм"

Еще из раздела Политика

Последние записи

23 мая
15:35
Пчелопост
Много пчёл. Вот вы сейчас читаете, от работы отвлеклись, а они работают. Таскают на бёдрышках своих пыльцу в ульи, туда-сюда снуют
23 мая
15:25
2
По лесным тропинкам
Как-то в фейсбуке мне сказали, что лес красив в августе-сентябре. Не спорю, ранней осенью он особенно ярок
23 мая
15:14
3
Расцвела черёмуха
Весна продолжает радовать нас красками. Недели не прошло, а все деревья в городе вдруг стали зелёными. В садах зацвела черёмуха
22 мая
14:22
172
2
Ваши маленькие секреты на виду у всех!
Проблемы безопасности сайтов, о которых владельцы не думают...
21 мая
10:00
113
1
Блог спорщика. Про посуду
Итак, мыть или не мыть? Может ли суд решить вопрос о том, кому из супругов мыть посуду?
19 мая
16:50
612
4
Блог директора ГК «Информ Полис» о кухне медиа
Бурятское родео, Вадим Бредний и Богатая Бурятия. Мэдэгма на детекторе лжи, редакция сайта и наши разработчики.
19 мая
09:00
100
2
Как я на сход села ходил
На сход села в местный ДК меня пригласил глава поселения, объяснив это тем, что у жителей есть ко мне вопросы. Оказывается, в деревне решили что я строю свинокомплекс!
19 мая
00:54
125
2
Запутанная ситуация
Две женщины, две истории. А одна ли правда?
18 мая
16:11
186
1
Аутизм. Взросление и сопротивление переменам
Сегодня я более подробно расскажу о некоторых жизненных этапах Дениса и тех трудностях в воспитании, с которыми мы столкнулись по мере его взросления
18 мая
09:06
58
Алтарганын алтан медальта уран оёдолшон
Бальжинимаева Намжилма Нанзатовнагай тайлбари: Энэ толилолго “Толон” сониной № 10 дугаар, 2010 оной мартын 11-эй үдэр хэблэгдэһэн. Дарима Базарова сэтгүүлшэн бэшэһэн байна
17 мая
18:09
190
1
Бессмертный Полк. Моя история
Вечером 9 мая в соцсетях нашел ссылки на сайты, где можно узнать информацию об участниках ВОв. Начал поиск. И на пятом сайте "ОБД Мемориал" появилась так нужная мне информация. Аж сердце защемило...
17 мая
09:00
278
4
Байкал для Бурятии
Если уже твердо решено заняться эксплуатацией байкальских ресурсов, то нужно думать, как  сделать так, чтобы местное население хоть что-то получило от этого "праздника жизни"
15 мая
12:15
62
Посмотри, с кем ты в одной лодке, и в нужном ли направлении она плывет?
Размышление о митинге 14 мая по отмене доплат "VIP-пенсионерам"
15 мая
11:56
190
1
Почему нам «Низзя»
Алкоголь - абсолютный яд, в первую очередь, для мозговых клеток. Это абсолютно канцерогенное вещество. Алкоголь - не выход из трудной жизненной ситуации. Азиаты генетически обделены ферментом, расщепляющим алкоголь, поэтому его потребление сказывается на них еще более пагубно. Можно ли запретить продажу алкоголя на территории Республики Бурятия лицам коренной национальности?
15 мая
09:47
620
2
Рогатый Ангел
А согласились бы Вы пройти проверку на "детекторе лжи" на предмет супружеской верности? А может быть, вы хотите чтобы ваша вторая половинка побывала в кабинете полиграфолога?
15 мая
09:00
598
Богатая Бурятия: Миф или Реальность? Сколько мы тратим и зарабатываем
Первый видеовыпуск проекта "Богатая Бурятия". О бюджете республики, его доходах и расходах. Об уровне дотационности Бурятии и сравнение с другими регионами России.
14 мая
18:02
85
МИНИИ УГ ГАРБАЛ ТАБАНГУУД
Дари Буянтуева, лауреат Интернет-конкурса "История моего рода", ученица Аланской средней школы Хоринского района рассказывает о своих предках с отцовской и материнской стороны
14 мая
17:53
60
ТҮҮХЭ ТӨӨРИГДЭХЭГҮЙ, УГ МАРТАГДАХАГҮЙ
Аяна Буянтуева - ученица Аланской средней школы лауреат Интернет-конкурса "История моего рода" рассказывает о выдающихся людях своего рода
13 мая
13:37
72
7
Блог спорщика. Не всякий спор судебный...
Суды рассматривают не все споры. Спор по вопросу, который не регулируются законом, судья разрешить не вправе
12 мая
16:57
172
2
Я купил «Шагай наадан»
Очередная цель из списка "100 целей" выполнена! Я купил игру "Шагай наадан"
Показать больше
Наверх