Оскар. Получи меня, если сможешь. Часть 1

10 потенциальных фильмов-номинантов на главную кинопремию мира - "Оскар"!
355
«Ла-Ла Ленд»
«Ла-Ла Ленд» режиссера «Одержимости» Дэмиена Шазелла – один из главных, если не главный, фаворит на грядущих премиях Золотой Глобус и Оскар. Мюзикл, по стилистике напоминающий американские фильмы 50-ых годов. В главных ролях Райан Гослинг и Эмма Стоун, которые сыграют пару уже в третий раз. Примечательно, что изначально на главные роли рассматривались Майлз Теллер и Эмма Уотсон, однако вскоре оба артиста покинули проект. «Ла-Ла Ленд» рассказывает историю двух мечтателей, которые приезжают в Лос-Анджелес за успехом и славой: начинающая актриса Миа, которая пытается привыкнуть к жизни в новом городе, и самоуверенный джазовый пианист Себастьян. Они влюбляются друг в друга, но обстоятельства складываются не так, как они предполагали. «Ла-Ла Ленд» удивит зрителя красивыми музыкальными постановками. Премьера фильма состоялась на Венецианском кинофестивале, где фильм собрал исключительно положительные отзывы. Критики уверяют, что этот фильм не стоит пропускать. Посмотрим, насколько удача повернется к фильму на грядущих кинопремиях Золотой Глобус и Оскар. «Ла-Ла Ленд» в кино с 5 января

«Молчание»
Мартин Скорсезе в январе представит свою новую картину, над которой он работал в течении 28 лет. И на этот раз она будет без Лео ДиКаприо. Фильм «Молчание» рассказывает о двух священниках во время их странствий по Японии, куда они приехали с целью найти своего наставника и распространять христианское Евангелие. Фильм основан на одноименном романе Сюсаку Эндо, вышедшем в 1966 году. В Риме был проведен специальный показ фильма для четырехсот священников-иезуитов. После показа фильм собрал, в основном, восторженные отзывы. Зрители отмечают, что это один из лучших фильмов мэтра за последнее время. В главных ролях Эндрю Гарфилд и Лиам Нисон. «Молчание» в кино с 26 января.

«Под покровом ночи»
У Сьюзен роскошная жизнь в Лос-Анджелесе, прекрасный муж и собственная галерея. Но однажды она получает неожиданную посылку от бывшего супруга — он хотел бы встретиться, но сначала просит прочитать его новый роман под названием «Ночные животные». Открывая книгу, Сьюзан не подозревает, что роман окунет ее в прошлое. Автор фильма дизайнер и бывший креативный директор Gucci Том Форд несколько лет назад дебютировал в кино с фильмом "Одинокий мужчина". "Новый фильм на Венецианском фестивале собрал восторженные отзывы критиков и зрителей. На кинорынке кинофестиваля в Каннах-2016 компания Focus Features купила права на мировую дистрибуцию ленты за 20 миллионов долларов. Это самая большая сумма, когда-либо отданная за фильм на фестивале. Главные роли в ленте исполнили Эми Адамс и Джейк Джилленхол. «Под покровом ночи» в кино с 8 декабря

«По соображениям совести»
Мел Гибсон с триумфом вернулся в режиссёрское кресло после десятилетнего перерыва. Напомню, что именно он как режиссер снял такие фильмы как «Храброе сердце», «Апокалипсис» и скандальные «Страсти Христовы». В его новом фильме «По соображениям совести» рассказывается о медике-пацифисте американской армии Дезмонде Доссе, который во время Второй Мировой спас множество жизней на поле боя, при этом ни разу не взяв в руки оружие и став впоследствии героем войны. В главных ролях Эндрю Гарфилд, Сэм Уорнингтон, Тереза Палмер и Винс Вон. Сюжет основан на реальных событиях. Фильм собрал преимущественно положительные отзывы критиков и зрителей. Отмечают актеров и техническую сторону фильма. Гибсон показал Вторую Мировую по-настоящему страшным и кровавым событием в истории США. Чтобы стать героем войны, не обязательно стрелять и убивать.

«Прибытие»
По всему миру приземляются инопланетные корабли. Армейские чины находят переводчицу в исполнении Эми Адамс, которая должна понять, что несет за собой визит пришельцев — мир или войну. Главная героиня постепенно учится общаться с инопланетянами и вместе с этим видит серию вещих снов, благодаря чему узнает тайну, с которой связано прибытие пришельцев. «Прибытие» - новый фильм режиссера Дени Вильнева, до этого снявшего такие жанровые фильмы как «Пленницы» и «Убийца». Сценарий «Прибытия», написанный Эриком Хайссерером по мотивам повести Теда Чана «История твоей жизни», в той или иной мере является противоположностью известному фильму о вторжении пришельцев «День независимости» с Уиллом Смитом. В главных ролях Эми Адамс, Джереми Реннер и Форест Уитакер. Фильм собрал восторженные отзывы на нынешнем Венецианском кинофестивале, а также на кинофестивале в Торонто.  Зрители также, в большинстве своем, остались в восторге от ленты. Так свежо и оригинально историю о прибытии пришельцев еще не показывал ни один режиссер. «Прибытие» взяло все самое лучшее из таких фильмов как «Интерстеллар», «Контакт» и «Близкие контакты третьей степени».

Продолжение следует...
Поделитесь с друзьями:

Комментарии0

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий

Еще из раздела Досуг

Наверх