Трехкратный чемпион России, вице-чемпион Европы, обладатель Кубка мира среди нефтяных стран, а теперь еще и первый в истории бурятского спорта призер чемпионата мира по боксу Тамир Галанов и его личный тренер Бато Батуев дали интервью корреспонденту infpol.ru. 

Тамир Галанов: Полного удовлетворения от итогов чемпионата мира у меня нет. Я переживал за каждого члена нашей команды. Мы все тренировались на базе сборной, и каждый из нас был нацелен на победу. Я чувствовал, что в Гамбурге боксировал лучше, чем когда бы то ни было.  Еще и потому, что, в отличие от чемпионата Европы в Харькове, рядом был Бато Михайлович (Бато Михайлович Батуев - прим. ред.)

Бато Батуев:  Федерация бокса России договорилась, чтобы личные тренеры боксеров выходили на бой вместе со своими учениками. 

Тамир Галанов: Это придавало уверенности и не давало забыть его уроки. Я чувствовал себя отличником, успешно сдающим трудный экзамен. 

Бато Батуев: Нельзя думать, что именно на этом чемпионате Тамир показал все самое лучшее. Он всегда был быстрым, напористым, по-спортивному злым и очень умным боксером. Он всегда боксировал, как мастер. Были и поражения. Как без них? А сейчас просто пришло его время. Он закалился и стал мужчиной с очень крепким характером. В заслугу Тамиру ставлю, что на ринге он сумел найти ключ к каждому сопернику. Тамир безоговорочно доминировал во всех боях. Не стоит забывать, что он новичок в весе 52 кг. На ринг Гамбурга Тамир вышел с нулевым рейтингом. 

Тамир Галанов: В ходе подготовки мы просматривали видео с боями всех соперников. Все они боксеры очень высокого класса. Колумбиец – пятый номер в мировом рейтинге, кубинец – вообще первый номер. Теперь знаю, как с ними боксировать и как их побеждать. 

Бато Батуев: Мы не будем участвовать в чемпионате России этого года. Евгений Тищенко и Тамир Галанов освобождены как призеры. Ни о каких стратегических планах журналистам лучше не спрашивать. Нам надо решать ежедневные вопросы по подготовке. 

Тамир Галанов: Я чувствовал поддержку земляков. Спасибо всем жителям Бурятии и персонально президенту моего спортивного клуба «Номто» Валерию Пурбуевичу Доржиеву.