Бронзовый призер чемпионата мира по боксу-2017 Тамир Галанов и его тренер Бато Батуев дали интервью федеральному каналу МАТЧ ТВ. Бурятский борец рассказал о смене имени, о том, почему  он выступает в категории 52 кг, а не 49, а также о своих планах на будущее.

И конечно же, спортсмен и его тренер высказались о прошедшем турнире в Гамбурге. Точнее о полуфинале, где Тамир спорно проиграл кубинцу Йосбани Вейтие 2-3. Ведущий напомнил слова Бато Батуева, когда тот сказал, что ожидал от соперника большего. И добавил, что комментаторы назвали победу кубинца "воровством" у российского борца.

- Может тогда вы это и хотели сказать в интервью? Это действительно воровство? - спросил ведущий. 

- Если засудили, мы позволили засудить. Поражение оно всегда поражение, - прокомментировал тренер боксера. 

Также Тамира спросили про бой с итальянцем Каппаи, который проиграл спортсмену из Бурятии со разгромным счетом 0-5.

- Вы не участвовали в Олимпийских играх в Лондоне, но после того, как "уделали" итальянца Каппаи в четвертьфинале, вы получается, вышли на олимпийский уровень, потому что он боксировал в Лондоне.

- С итальянцем я  уже не в первый раз встречаюсь. Я еще на ранних стадиях, еще когда 49 кг, встречался с ним, также в Германии. И в Ирландии встречался когда 52 кг. В принципе знал, что он делает, как… и смотрели бои перед боем, - ответил Тамир Галанов.

В конце интервью, бронзового призера прошедшего чемпионата мира спросили о планах на будущее.

- Будем тренироваться. Технику надо поправлять. Здесь были бои грязные..с тем же итальянцем, - высказался Бато Батуев.  

- С тренером будем готовиться и продолжать дальше, - подытожил бурятский боксер.