1 сентября в Гамбурге (Германия) на чемпионате мира по боксу провел свой очередной бой 28-летний российский боксер Тамир Галанов (до 52 кг). В полуфинальном бою Тамир Галанов, с разногласием судей, уступил кубинскому боксеру Йосбани Вейтие – 2:3, сообщает ТАСС.

Таким образом, на чемпионате мира по боксу борьбу за золото продолжает только один россиянин - Евгений Тищенко. В четверг в полуфинале он одержал победу над Санжаром Турсуновым из Узбекистана и вышел в финал в весовой категории до 91 кг, где встретится с кубинцем Эрисланди Савоном. Галанов является серебряным призером чемпионата Европы 2011 года.

Тамир Галанов прокомментировал результат своего поединка, сообщает группа «Борцы Бурятии».

- Сегодня я гораздо лучше боксировал, чем в предыдущих поединках. Нужно посмотреть этот бой в записи, по горячим следам сложно комментировать его итоги. Мы большего ожидали от этого чемпионата, хотели больше медалей завоевать, - сказал бурятский боксер. 

Личный тренер Галанова уверен, что все шансы на победу были.

- Могли и выиграть. Сегодня Тамир тактически грамотно боксировал, а от соперника мы ожидали большего, - говорит Бато Батуев

Напомним, спортсмен в 1/4 финала со счётом 5:0 победил участника лондонской Олимпиады и неоднократного чемпиона Италии Мануэля Каппаи.