Российская теннисистка Мария Шарапова впервые с 2005 года не вошла в первую десятку рейтинга самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии авторитетного финансового журнала Forbes.

В период с 1 июня 2016 года по 1 июня 2017 года Мария заработала меньше шести миллионов долларов и заняла 11-е место в списке. Ранее россиянка 11 лет подряд возглавляла данный рейтинг и только в прошлом году уступила первенство американской теннисистке Серене Уильямс.

Шарапова сдала позиции из-за 15-месячной дисквалификации за употребление мельдония, которая повлекла за собой уход части спонсоров. Кроме того, за отчетный период теннисистка заработала не очень много призовых.

Первое место в рейтинге сохранила за собой Серена Уильямс, заработавшая за текущий год 27 млн долларов. Второе место занимает немецкая теннисистка Анжелика Кербер (12,6 млн), третье - американская автогонщица Даника Сью Патрик (12,2 млн).

Всего в десятке самых высокооплачиваемых спортсменок оказалось восемь теннисисток. Из представительниц других видов спорта, помимо гонщицы Патрик, в нее вошла боец ММА Ронда Раузи, пишет «Newsru.com».