Анастасия Деревягина стала бронзовым призером первенства России по стрельбе из пневматической винтовки в Казани.

С 5 по 12 августа в Республике Татарстан проходит лично-командное первенство России по стрельбе из малокалиберного оружия и личные Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия среди спортсменов 1999 года рождения и моложе.

В первый соревновательный день на Всероссийских соревнованиях девушки распределили места в олимпийском упражнении «пневматическая винтовка, дистанция 10 метров».

Победу одержала мастер спорта международного класса из Оренбургской области, призёр этапов Кубка мира среди юниоров Татьяна Харькова. Татьяна показала лучший результат в квалификации – 414.4 очка, а в финале попала 248.5 очка.

Второе место заняла кандидат в мастера спорта из Республики Коми Валерия Лапшина, попавшая 410.9 очка в квалификации и 247.6 очка в финале.

Третьей стала кандидат в мастера спорта из Республики Бурятия Анастасия Деревягина – 410.4 очка в квалификации и 226.3 очка в финале.

Анастасия выполнила норматив мастера спорта. В этом году она закончила СОШ № 1 и в данный момент является абитуриенткой БГУ.

В стрельбах на данной дистанции участвовали 94 спортсменки.

В соревнованиях примут участие еще две спортсменки из Бурятии Дарима Амбаева и Яна Енина.