В минувшие выходные на базе отдыха «Байкал», что на Байкальском прибое, прошли 15-я юбилейная спартакиада и смотр-конкурс художественной самодеятельности.

Укрепить командный дух

- Главная наша задача – чтобы люди из всех районов Бурятии приезжали сюда и общались, знакомились, делились друг с другом своими достижениями и опытом. Если с руководителями потребительских обществ встречаемся часто, то с коллективами в неформальной обстановке можем общаться только здесь. Спартакиады укрепляют корпоративный дух, а это отражается и на результатах производства. После таких мероприятий, хорошего отдыха сотрудники работают с большим энтузиазмом, - говорит председатель Совета Буркоопсоюза, депутат Улан-Удэнского городского Совета депутатов Долгор Норбоева.

На соревнования съезжаются работники потребкооперации почти со всей республики. В этом году в списке участников были жители отдаленных районов.

Все участники спартакиады придумали название для своей команды, девиз, а также единую форму. Весь день команды выясняли, кто из них лучше играет в волейбол, мерялись силами и победным настроем в перетягивании каната, определяли сильнейших в индивидуальных зачетах по армрестлингу, дартсу и шашках, а также в игровой эстафете. Мужчины выходили на поединок «Титаны кооперации» - здесь задачей было вытолкнуть соперника из круга. На смотре художественной самодеятельности демонстрировали музыкальное, танцевальное искусство, а также соревновались в умении шутить.

Спартакиада проводилась как лично-командное первенство. Командное первенство определялось по наименьшей сумме набранных очков. За ходом соревнований наблюдали судейская коллегия и жюри.

В этом году у участников был хороший стимул к победе – призовой фонд, предоставленный организатором – Буркоопсоюзом, был внушительный.

Лидеры в спорте и творчестве

Победа, главный денежный приз и кубок Буркоопсоюза в упорной и честной борьбе достались команде Сосновоозерского РабКоопа («Самая реактивная команда»).

Второе место по праву заняло Бичурское райпо (команда «Богатыри»). Третье место досталось команде универсальной торговой базы Буркоопсоюза («Оптимисты»).

- Год от года участники спартакиады выступают все лучше и лучше. В волейболе, перетягивании каната команда из Бичуры заняла первое место, с победителями был разрыв всего в несколько баллов. Все команды в этом году были сильные, никто не хотел друг другу уступать, - говорит Долгор Кимовна.

В смотре-конкурсе художественной самодеятельности без подарков не остался никто. Ведь в любом, даже самом маленьком коллективе обязательно есть свои таланты, звезды и победители. В номинации «Лучший танцевальный номер» жюри впечатлил танец папуасов  ПО «Тунка», а универсальная торговая база Буркоопсоюза показала лучшую юмористическую сценку.

Звание «Лучший музыкальный номер» получило ПО «Центральный рынок» за великолепную игру на древнем инструменте морин хуур.

Все победители также получили денежные призы.

Кроме традиционных призов за номинации: «Пропаганда кооперативных принципов», «Всегда на коне», «Звезды Байкала», «Скрытые резервы» и т.д., был специальный приз председателя Совета Буркоопсоюза «За волю к победе», который увезла команда из горной Тунки.

- Мне понравились все соревнования. Спартакиада прошла в дружественной атмосфере, в то же время с азартом, все хотели победить. Было очень весело. Я участвовал в личном первенстве по армрестлингу и шашкам, хотя мне не повезло, но я  обязательно буду участвовать в следующем году, - говорит председатель ПО «Тайга» Виктор Кравцов.

Отметим, что кооператоры могут круглогодично  отдыхать с семьями на базе по льготным ценам.