Поздно вечером 1 августа в столице Бурятии завершился десятый этап (446 км) ультра-марафонской шоссейной многодневной велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme. Заслуженную победу на этапе одержал проработавший всю дистанцию в горах во главе пелотона Пьер Бишофф из Германии, сообщает пресс-служба RedBull.

Второе место в одно время с победителем занял лидер общего зачета петербуржец Алексей Щебелин. Третий – датчанин Петер Сандхольт. Серьёзно отставший в горах четвёртый участник Марсело Флорентино Соарес из Бразилии тем не менее уложился в четырёхчасовой лимит и продолжает гонку в общем зачёте.

А уже сегодня гонщики вышли на старт очередного, 11 этапа Улан-Удэ – Чита протяжённостью 660 км. Прибытие в Читу ожидается завтра в первой половине дня по местному времени.Ежегодная велогонка проходит через Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Свободный, Хабаровск и финиширует 10 августа во Владивостоке. Участникам придется пересечь 5 климатических и 8 временных зон, более 80 км подъемов и провести более трех недель в седле, преодолев 14 этапов от 310 до 1368 км длиной.