Конкурс на корректировку проектной и рабочей документации по Центральному стадиону Улан-Удэ появился на сайте госзакупок. Заказчик - управление капитального строительства правительства Бурятии. На эти работы из бюджета готовы выделить 2,9 млн рублей.

Согласно техзаданию, на лукодроме планируется начать новое строительство. Здание должно быть размером 36х93м.

- Основной объем здания откорректировать под помещение, предназначенное для занятий по стрельбе из лука. Предусмотреть проектирование открытого лукодрома размером 60х93м, - уточняется в техзадании.

Помимо лукодрома, необходимо разместить в здании необходимые вспомогательные помещения: для административного персонала и охраны, радиофикации и озвучивания арены, медицинский пункт, раздевалок и душевых и гардероба для спортсменов и др. На территории также необходимо предусмотреть автопарковки. При этом количество машино-мест определить расчетом.

Документация должна быть передана заказчику до 15 декабря 2017 года.

Напомним, о том, что лукодром в Бурятии будет, заявлял бывший глава республики Вячеслав Наговицын.

- С этой медалью (призера Олимпиады в Рио Инны Степановой – прим. ред.) огромное количество мальчишек и девчонок придут в секцию по стрельбе из лука. И буквально сегодня мы получили распоряжение от правительства страны о строительстве лукодрома в городе Улан-Удэ, - сказал глава 16 августа на чествовании олимпийской медалистки Инны Степановой.

Его слова вызвали восторг среди присутствующих. Позже он подробнее рассказал о том, сколько средств выделит Москва на возведение манежа для стрельбы из лука, и когда начнется его строительство.

- Федеральная власть даст 100 млн. рублей, еще будет софинансирование со стороны республики, - отметил Наговицын.

Отметим, что лучники Бурятии ждут собственного спортивного сооружения не один десяток лет. В республике на данный момент отсутствуют теплые залы, где можно тренироваться в стрельбе на олимпийскую дистанцию в 70 метров. Тренеры по луку, которых в Бурятии насчитывается не больше четырех десятков, вынуждены заниматься со спортсменами в импровизированных залах и в подвальных помещениях различных образовательных учреждений. Вопрос строительства лукодрома поднимался ни один раз, особенно в последнее время в связи с успехами Инны Степановой. Два года назад даже были найдены частные инвесторы, готовые вложиться в строительство спортивного сооружения, однако тогда не нашлось в черте города подходящего участка земли.