Закончился Кубок конфедераций. За матчами плей-офф на второй план отошло поражение российской сборной в двух матчах из трех. Между тем, «Советскому спорту» стало известно о масштабном конфликте в сборной, который мог стать одной из причин провала на Кубке конфедераций.

Суть проста: авторитарный стиль руководства Черчесова вынудил игроков вступить в открытый конфликт с тренером, а некоторые просто покинули сборную под различными предлогами. Если в ближайшее время ничего не изменится, то мы с высокой степенью вероятности увидим выход ситуации из-под контроля. Об этом пишет "Советский спорт".

Футболисты сборной России вступили в открытый конфликт с главным тренером национальной команды Станиславом Черчесовым. Об этом в понедельник, 3 июля, сообщает «Советский спорт».

По информации издания, внутри коллектива возросло количество взаимных претензий. По причине конфликта в сборную не вызываются Артем Дзюба, Василий Березуцкий и Алан Дзагоев. Отмечается, что близок к уходу из сборной голкипер Игорь Акинфеев.

Как футболисты и болельщики отреагировали на вылет России из Кубка конфедераций

Причиной конфликта стал авторитарный стиль работы Черчесова. Газета пишет, что в ближайшее время ситуация грозит выйти из-под контроля.

На Кубке конфедераций-2017 сборная России не сумела выйти из группы. Команда Черчесова обыграла новозеландцев, а затем уступила португальцам и мексиканцам. Подводя итог выступления, Черчесов отметил, что команда знает, над чем ей нужно поработать, и отказался уходить в отставку.

53-летний специалист возглавил национальную команду в августе 2016 года. Перед Черчесовым стоит задача вывести россиян в финал домашнего чемпионата мира 2018 года.