Больше 50 миллионов зрителей из 26 стран мира будут наблюдать за поединками на «Fight Nights Global 70» в режиме онлайн. Улан-удэнцы же смогут увидеть грандиозное шоу воочию. Подобного рода мероприятие за пределами центральной России пройдёт впервые.

На этот раз турнир по смешанным единоборствам (MMA) объединит участников из Бразилии, Китая, Канады, Казахстана, Кыргызстана, Монголии и различных регионов России. Всего зрителей ждёт десять захватывающих поединков, а кульминацией станет супербой в полусреднем весе между нашим земляком – четырёхкратным чемпионом России и двукратным чемпионом мира по боевому самбо Алексеем Ивановым и бразильцем Русимаром Палхаресом. Улан-удэнцу Вадиму Бусееву – серебряному призёру Суперкубка мира по самбо и чемпиону мира по панкратиону – предстоит непростая схватка с бойцом из Поднебесной.

Грандиозное спортивное мероприятие состоится в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ 7 июля в 19.00.

- Для нашей республики подобное событие беспрецедентное. Этот турнир – не только спорт, а, прежде всего полномасштабное шоу. «Fight Nights» – крупнейшая промоутерская компания не только в России, но и в Европе. И ранее подобные турниры они проводили только в центральной части страны.  У них очень серьёзный, мощный технический райдер, – рассказал на правительственном брифинге 3 июля руководитель оргкомитета международного турнира по ММА «Fight Nights Global 70» Константин Агалов.

Большую часть оборудования, в том числе звуковое, а также светодиодные экраны, пришлось заказывать в других городах – Новосибирске и Владивостоке.

- Это мощное шоу, которое включает не только бои, но и выступления бурятских фольклорных коллективов и других исполнителей, цель которых, прежде всего – передать национальный колорит нашей республики, – пояснил Агалов.

Прямую трансляцию турнира будет вести телеканал «Матч ТВ», представители которого тоже приедут в Улан-Удэ впервые. Шесть из десяти поединков проведут бурятские борцы.

- Противники подбирались таким образом, чтобы бои были максимально зрелищными, бескомпромиссными. Среди бойцов, которые будут выступать против ребят из Бурятии, действительно есть звёзды, обладающие высоким уровнем MMA. Например, Русимар Палхарес из Бразилии – бывший боец UFC – очень серьёзный, бескомпромиссный, даже, как пишут СМИ, жестокий. Поэтому ожидаются очень серьёзные поединки. И, конечно, нашим ребятам нужна полноценная поддержка со стороны жителей республики и болельщиков, – подчеркнул Константин Агалов. – Вести весь процесс будет московская сторона, ринг-анонсер – Александр Загорский.

Взвешивание запланировано на 6 июля. В его рамках пройдёт «дуэль взглядов». В этот же день состоится товарищеский футбольный матч между командой «Fight Nights» и сборной улан-удэнских «селебритис» – это местные звёзды эстрады и представители шоу-бизнеса. Начало – в 18.30 в торгово-развлекательном центре «Пионер». А после самого турнира 7 июля состоится традиционное афтепати, которое пройдет в "Z Club". Цены на билеты колеблются от 500 до 4500 рублей.