Последний из действующих олимпийских чемпионов Сочи Алексей Негодайло принял решение закончить карьеру. Алексей пропустил только что закончившийся предолимпийский сезон, имея на то серьезные причины. Об этом сообщает пресс-служба Федерации бобслея России.

- Бесконечная череда мелких травм не давала мне тренироваться в полную силу. Я никак не мог окончательно восстановиться и показать те результаты, на которые я способен. В конце концов, пришлось решиться на этот шаг, - сказал Негодайло

Он отметил, что завоеванные за спортивную карьеру награды не дают поводов жаловаться на судьбу.

- Медали чемпионата мира, Кубок Мира и олимпийское золото – большие достижения, о которых спортсмен может только мечтать, - отметил спортсмен.

Экс-бобслеист также рассказал о том, чем бы хотел заниматься далее. Судя по всему, он подумывает стать тренером.

- За годы выступлений за сборную России я приобрел позитивный и богатый опыт. Конечно, хотелось бы передать его другим, но ничего более конкретного я пока сказать не могу, хотя определенные мысли уже есть, - подытожил чемпион

В экипаже Александра Зубкова иркутский спортмен стал обладателем Кубка Мира, серебряным призером чемпионата мира в Санкт-Морице в 2013 году и олимпийским чемпионом Сочи в четверках.