«Сибирь-М» и «Бурятия» не выявили лучшего в напряженном противостоянии: матч между командами завершился со счетом 2:2. Игра проходила на домашнем стадионе сибиряков «Спартак» в Новосибирске. Игру, которая прошла 16 июня, посетили около полутора сотен человек.

Счет в матче открыл игрок «Бурятии» Андрей Белобородов. Он распечатал ворота хозяев уже на 15 минуте. Сравнять результат удалось футболисту «Сибири» Никите Ерлину после назначенного пенальти. К сороковой минуте «сибиряк» Николай Огурцов подарил своей команде преимущество в один гол. Однако во втором тайме все тот же Белобородов поставил точку в окончательном результате матча – 2:2.

Еще одно противостояние закончилось обидным поражением для футболистов из Улан-Удэ. В минувшее воскресенье «Бурятия» ездила в гости к «СДЮСШОР-Кемерово». Команды сыграли на стадионе «Шахтер» при сотне болельщиков. С минимальным счетом победила команда гостей – единственный гол забил Евгений Ковальчук.

Следующим соперником «Бурятии» станет иркутский «Зенит». В соседний город улан-удэнцы поедут 30 июня.

В первенстве России по футболу среди любительских команд (Зона "Сибирь", Высшая лига) ФК «Бурятия» провела восемь игр. Две из них клуб выиграл, один поединок свел к ничьей и пять встреч проиграл.

По ходу турнира футболисты из Улан-Удэ отметились 11-ю забитыми голами и 19 пропущенными.

На данный момент «Бурятия» занимает седьмую строчку в турнирной таблице, всего в розыгрыше принимают участие десять команд. Ниже расположились только иркутский «Зенит» и барнаульский «Полимер» с тремя и одним очками соответственно. Лидерство удерживает ФК «Рассвет-Реставрация» (Красноярск) с 15 очками. На втором месте идет ФК «Новокузнецк» (13 очков), на третьем - ФК «Распадская» из Междуреченска (12 очков).

Ранее молодежный состав «Енисея» разгромил ФК «Бурятия» из Улан-Удэ со счетом 6:0 в первом матче 1/4 финала Кубка Сибири. 7 июля пройдет ответная игра на Центральном стадионе столицы Бурятии.