Боксеру из Бурятии Георгию Кушиташвили, направлявшемуся в Харьков на чемпионат Европы, отказали во въезде на Украину. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу Федерации бокса России (ФБР).

- На пограничном пункте при въезде на Украину не пустили представителей России — Кушиташвили, пресс-атташе ФБР Владу Романову, несколько болельщиков, которые ехали в составе делегации, и двух журналистов. Все произошло без объяснения причин задержания, задают вопросы. У пресс-атташе спросили, на каком основании она несколько лет назад была в Крыму, — рассказала пресс-секретарь ФБР Наталья Токмогашева.

Она также отметила, что руководство федерации разбирается в ситуации, так как их украинские коллеги давали россиянам гарантии по нахождению на территории страны и безопасности. Все остальные тренеры и спортсмены пропущены на территорию страны.

Чемпионат Европы по боксу в Харькове стартует в пятницу, 16 июня. Кушиташвили должен был выступать в весовой категории до 81 килограмма.

Генеральный секретарь ФБР Умар Кремлев объяснил решение украинских властей не пускать в страну боксера Георгия Кушиташвили

- Пока ничего официально не говорят. Я думаю, специально создают такую проблему, ажиотаж, чтобы у нас команда начала переживать. Хотим понять, в чем причина. Сейчас связывались с Международной федерацией любительского бокса (AIBA), которая давала нам гарантии, что все будет хорошо, — заявил Кремлев.