Личный тренер новоиспеченной чемпионки России по борьбе Стальвиры Оршуш сейчас живет и работает в Финляндии. Об этом сообщает пресс-служба Федерации спортивной борьбы страны. Спортсменка рассказала, как она справилась с трудностями важного турнира без своего наставника Максима Молонова.

- Мы с ним каждый день на связи. Он контролирует всю мою работу. Максим Максимович нашел тренеров, которые со мной работают дома. А к чемпионату России мы готовились вместе. Во время соревнований мы тоже все время на связи. Именно Максим Максимович дал мне установку, как работать в финале. Он составляет мне планы тренировок, поединков. Вообще мой личный тренер мне как отец. Он звонил до финала, после финала. Уверена, что он следил за самим поединком в трансляции, - сказала Стальвира.

Оршуш на минувшем ЧР по борьбе завоевала "золото" турнира, оказавшись сильнее в финале своей принципиальной соперницы из Хакасии Натальи Малышевой.

Спарвка infpol.ru
Максим Максимович Молонов — российский бурятский борец вольного стиля, мастер спорта России международного класса, Заслуженный тренер России, чемпион России по вольной борьбе, призёр чемпионатов России, участник чемпионатов Европы и мира, призёр Кубка мира, победитель международного турнира серии Гран-при «Иван Ярыгин».