Уроженец Улан-Удэ Роман Тугаринов следующий сезон начнет с молодежной командой футбольного клуба «Барселона». В «Хувенил А» (именно так называется молодежная команда для игроков от 18 до 21 года) Роман попадет в качестве центрального защитника. Новость сообщил испанский спортивный сайт Sport.es. По данным издания, в молодежку «Барсы» Тугаринов переберется вместе с еще одним юным дарованием - Хосепом Калавера.

Тугаринов уже тренировался под присмотром тренеров «Барселоны». Как сообщал infpol.ru, попал Роман в академию вовсе не случайно. Он родился в Улан-Удэ 20 октября 1999 года и до трех лет постоянно жил в родном городе. В 2002 году семья Тугариновых купила дом в Испании.

- Ездили отдыхать в Каталонию и прикипели душой к этим чудесным местам, - рассказывала тогда мама Романа Ольга Тугаринова.

И вот все последние годы Тугариновы живут в испанском Кастельдефельсе, пригороде Барселоны.

Несколько лет назад родители заметили, что сыну нравится играть в футбол, и отдали его в детский клуб по месту жительства. А в конце 2009 года тренер секции сказал Ольге, что их сыном заинтересовались представители академии футбольного клуба «Барселона». Видимо, оценили его игру на одном из детских турниров.

- Мы, конечно, удивились, но от таких предложений не отказываются, - подчеркнула Ольга Тугаринова. – Поэтому весь сезон 2009 - 2010 годов Рома тренировался в академии «Барсы».

Отметим, что в эту академию входят 12 команд разных возрастов. Обучение начинается с 6-7 лет, и, если ученик успешно проходит все ежегодные экзамены, он вполне может попасть в команду «Барселона Атлетик». Она считается дублирующим составом прославленного клуба. Ну а дальше на горизонте только основной состав звездной «Барселоны».

Но Роман в 2012 году перешел в «Корнелью», которая играет в Сегунде Б (в третьем по счете дивизионе чемпионата Испании). Там Тугаринов себя отлично проявил в «Хувенеле Б», выходя почти во всех матчах турнира, а также в 17-летнем возрасте дебютировал за корнельский «Хувенил А». После этого скауты «Барселоны» позвали его обратно, но уже в свою «молодежку».