В столице солнечной республики завершился международный детский турнир по футболу «Кубок Росбанка», организатором которого стал одноименный банк. Соревнования проходили с 1 по 3 мая. Отметим, генеральным партнером мероприятия стала группа компаний «Информ Полис».

На протяжении трех дней на Центральном стадионе города царила драйвовая атмосфера. Участники соревнований, а именно дети до 13 лет, гоняли мяч, забивали голы, пробивали штрафные. И все это не только ради победы, но и для того, чтобы насладиться игрой миллионов.

- Мне очень нравится футбол. Вся команда друг друга поддерживает. Этим видом спорта я занимаюсь примерно два года. Сам турнир также понравился, не побоюсь сказать, и всей нашей команде. Хотя мы и не заняли призовое место, все равно у нас остались хорошие впечатления. Мы хотели бы еще раз приехать в Бурятию и поучаствовать в соревновании, - рассказал Дима Кузнецов, нападающий команды «Титан» Амурской области.

Как мы уже отмечали, организатор турнира -  ПАО «РОСБАНК». Как рассказал директор территориального офиса РОСБАНКа в Республике Бурятия Александр Бардалеев, поддержка детско-юношеского футбола – одно из приоритетных направлений финансового учреждения.

- С 2015 года банк поддерживает различные футбольные турниры по всей стране. Что же касается нашего региона, то с февраля прошлого года мы и детско-юношеская спортивная школа №6 г. Улан-Удэ заключили соглашение о  сотрудничестве, согласно которому банк оказывает  материальную поддержку школе. Наша цель - популяризировать российский детско-юношеский футбол и, в частности, улучшить материально-техническую базу школы и оказать поддержку юным футболистам, - пояснил Александр Бардалеев.

По его словам, РОСБАНК уже  второй год подряд выделяет ДЮСШ №6 спонсорскую помощь. Эти деньги идут на приобретение спортивной формы, кожаных мячей, футбольных фишек и т.д.

- РОСБАНК видит высокий потенциал школы в подготовке будущих профессиональных игроков.  Мы надеемся, что наш вклад будет весомым в формировании здорового образа жизни детей и подростков в республике, а также поспособствует развитию массового футбола в регионе, в том числе среди болельщиков, - подытожил представитель организаторов турнира. - Также выражаем огромную благодарность  группе компаний «Информ Полис» за поддержку и помощь в организации турнира!

Соелма Дагаева, генеральный директор группы компаний «Информ Полис», рассказала, что это не первое спортивное мероприятие, которое поддерживает «ИП».

- В марте прошли игры по мини-футболу на призы «Информ Полиса» среди детей, непрофессионально занимающихся футболом. В этом же турнире принимают участие те, кто посещает различные футбольные секции. Но и там, и здесь принимают участие дети. От них исходит такое тепло и свет. По ним сразу видно, что они наслаждаются игрой. Они по-детски задорны и непосредственны. И нам как партнерам и организаторам очень  приятно видеть улыбки и радостные глаза ребятишек, - подытожила Соелма Дагаева.

По итогам турнира бронзовые медали увезла с собой команда «Байкал» из  Иркутской области. Серебряными призерами стали гости из Монголии - команда «Дэрэн». А первое место и звание победителей турнира достались нашей улан-удэнской команде «Селенга».

Всем участникам спортивного мероприятия были вручены различные подарки, которые еще больше заставили улыбнуться маленьких футболистов.

Отдельной вставкой:

1-е место - команда «Селенга», Улан-Удэ

2-е место - команда «Дэрэн», Улан-Батор, Монголия
3-е место - команда «Байкал», Иркутская область
4-е место - команда «Иллалта», Кижингинская школа-интернат

5-е место - команда «Локомотив», Улан-Удэ

6-е место - Хани, Республика Саха (Якутия)

7-е место - команда «Титан», Олёкма, Амурская область

8-е место - команда «Унаганууд», Улан-Батор, Монголия
9-е место - Эрлянь, КНР

ГК "Информ Полис" выражает благодарность строительной компании "Дюпон-Инвест"