24-летняя Виктория Борисова – личность в Бурятии достаточно известная. Она работает ведущей на телеканале «Тивиком» и практически каждый день рассказывает зрителям о погоде за окном. В прошлом году девушка одержала победу в номинации «Мисс Талант» на «Красе Бурятии» и вошла в число финалисток конкурса «Мисс Лето», организатором которого является издательский дом «Информ Полис». А в декабре наша землячка вернулась из Поднебесной, где завоевала титул второй вице-мисс на престижном международном конкурсе «Посланница красоты». Секретами своего успеха она поделилась в эксклюзивном интервью infpol.ru.

Не прошло и четырёх месяцев, как Виктория пополнила копилку своих достижений: в начале апреля она представляла республику на открытом чемпионате по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини в Иркутске и вошла в «пятёрку» самых фигуристых красавиц. Правда, путь к победе оказался непростым.

- В прошлом году я уже принимала участие в подобном чемпионате, который проводился в нашем городе, но, к сожалению, никакое место не заняла. А в этот раз подготовилась более основательно, посвятила тренировкам значительную часть своего времени – и результат не заставил себя ждать! Судьи по достоинству оценили мою физическую подготовку и большую работу,  проделанную над собой. Это очень ценный опыт, – рассказывает Виктория. – В Бурятии есть своя Федерация бодибилдинга – она появилась  в 2014 году. Чтобы получать право представлять республику на соревнованиях, нужно долго и кропотливо набирать форму под присмотром своего тренера и президента Федерации. Уже после этого набирается команда, оформляется заявка – и спортсмены отправляются на чемпионат.

Подготовка длилась четыре месяца. Девушке приходилось тренироваться четыре раза в неделю и на время забыть о любимых лакомствах.

- Силовые и кардио- тренировки отнимали много сил, но после них всегда чувствовалась необъяснимая лёгкость в теле и душевный подъём!  Я принимала разные пищевые добавки для спортсменов – протеин, BCAA. Были ограничения в питании – исключила из меню жареное, жирное, солёное, молочное, мучное и мои любимые сладости. Конечно, было довольно сложно, но результат в зеркале радовал с каждым днём. Шансы на победу росли в геометрической прогрессии!  – отмечает Виктория. – Я считаю, что красивая девушка должна иметь не только прекрасное лицо, но и быть физически активной, здоровой и стройной. Спорт – это залог красоты и здоровья, а в современном мире – ещё и залог успеха! Поэтому и решила непременно попробовать себя в спортивной деятельности. И не зря.

За звание самой-самой боролись 19 представительниц прекрасного пола из разных российских регионов. Самой многочисленной была команда из Прианагарья.  

- Я участвовала в двух номинациях. В первой – фитнес-бикини – оценивали физическую форму девушек, а во второй – фитнес-модель – соревнования проходили уже в два этапа:  мы демонстрировали свою работу в тренажёрном зале в закрытых купальниках и затем дефилировали по сцене в вечерних платьях. Кстати, это новая номинация на спортивных чемпионатах и в  Иркутске она была представлена впервые. Я  вошла в топ-5 и стала первой фитнес-моделью Бурятии, – поделилась Виктория Борисова.

Останавливаться на этом девушка не собирается.

- Думаю, что получив такой титул и добившись хороших результатов на чемпионате, останавливаться не стоит! Нужно всегда развиваться и добиваться своих целей. Это и есть моя жизненная позиция. Спорт не только делает людей красивыми и подтянутыми, но и формирует характер, выдержку и силу воли, а это важно для человека, – уверена Виктория. –  В дальнейшем, конечно, продолжу готовиться и выступать на чемпионатах Сибирского федерального округа в Красноярске, Барнауле, Томске и других городах. Говорят, что в здоровом теле – здоровый дух. Это истинная правда! Будьте красивыми и здоровыми, занимайтесь спортом.