В новом году ведущие шашисты из Бурятии Александр Халтагаров, Олег Болсохоев, Александр Урбаханов и Дмитрий Сыренов приняли участие в турнире памяти иркутских шашистов, который проходил 5-6 января. Всего в соревнованиях участвовали 21 спортсмен из 7 районов Иркутской области и Республики Бурятия.

В классической программе по 5,5 очка из 7 возможных (турнир по швейцарской системе 7 туров) набрали Дмитрий Никифоров (Иркутск) и Александр Халтагаров (Улан-Удэ). По дополнительным показателям победителем стал иркутский шашист, 3-4 места разделили Максим Овсянников (Иркутск) и Александр Урбаханов (Удан-Удэ). Они же одержали победу в молниеносной программе, 3 место занял А. Урбаханов.

С 4 по 7 января в Кижинге прошло первенство республики по русским и стоклеточным шашкам среди юношей и девушек, где приняли участие 64 спортсмена, которые представляли 5 районов республики и город Улан-Удэ.

В возрастной категории 2009 г.р. и младше среди девочек по русским шашкам  победила Настя Мадасова (Кижинга), она же заняла 3 место по стоклеточным шашкам. Среди мальчиков Золотой дубль сделал Бадма-Доржо Бадмацыренов (Кижинга).

В возрастной категории до 11 лет (2007- 2008 г.р.) среди девочек 1 место по русским шашкам заняла Вероника Тунжинова (Кижинга), она же заняла 2 место по стоклеточным шашкам. Среди мальчиков победил Бато Дамдинов (Кижинга), он же занял 2 место по стоклеточным шашкам.

В возрастной категории до 13 лет (2004-2006 г.р.) победу одержал Егор Модогоров (Онохой), он же занял 2 место по стоклеточным шашкам, а 1 место занял Владимир Бадрянов (Улан-Удэ). Среди девочек золотой дубль сделала Адиса Очирова (Бичура).

Среди юношей 2001-2003 г.р. 1 место по русским шашкам занял Намжил Шабанов (Кижинга), а среди девушек - Елизавета Суворова (Улан-Удэ), она же заняла 2 место по стоклеточным шашкам, на 1 месте Янжима Намдакова (Кижинга).

Среди юношей 1998-2000 г.р. по русским шашкам 1 место занял КМС Алдар Цыденов (Кижинга). Батуева Сэлмэг (Кижинга) по дополнительным показателям опередила Аню Давыдову и Янжиму Намдакову.

Все победители и призеры были награждены грамотами, медалями и денежными призами. Им предстоит отправится на первенство СФО по шашкам, которое пройдет в Братске.