В городе Чжэнчжоу Китайской Народной Республики прошёл совместный турнир промоушенов WLF и WARS по правилам ММА, где принимал участие бурятский боец Вадим Бусеев. В главном поединке нашему спортсмену противостоял боец из Таджикистана Давлатшо Бахтибеков. В третьем раунде судья присудил Вадиму победу техническим нокаутом.

Как сообщает паблик «Борцы Бурятии» бой прошёл под диктовку нашего земляка. Вадим постоянно оказывал давление, больше попадал руками. В первом и втором раундах провёл по тейкдауну (броску). В партере также удерживал позицию и разбивал защиту соперника. В третьем раунде бурятский боец провёл очередной тейкдаун и в партере нанёс град ударов руками по голове оппонента, который не мог оказать сопротивление. Судья остановил бой, присудив победу Вадиму техническим нокаутом.

- На данном турнире я должен был драться с китайским спортсменом, но за несколько дней до боя он снялся и на замену вышел Давлатшо Бахтибеков. Я не знал его и видел только один его поединок, поэтому в первом раунде я планировал немного сокращать дистанцию, постараться попасть руками и по возможности провести бросок, что у меня и получилось. Соперник же пытался в основном наносить удары ногами по корпусу и голове. Во втором раунде я работал в том же ключе, а в третьем раунде мне удалось войти в клинч, провести бросок и закончить поединок добиванием сверху. Очень рад своей победе. Хочу поблагодарить всех, кто болел и переживал за меня, - прокомментировал свой поединок спортсмен.

Отметим, следующий турнир с участием Вадима Бусеева пройдет 10 марта 2017 года в Улан-Удэ.

Справка infpol.ru:
Вадим Бусеев - чемпион мира по панкратиону, серебряный призер Суперкубка мира по боевому самбо. С 2011 года проживает в Москве и выступает за бойцовский клуб «Патриот», функционирующий на базе Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Тренируется под началом заслуженного тренера России Вячеслава Дамдинцурунова.