В минувшие выходные в улан-удэнском ФСК проходил всероссийский турнир по вольной борьбе «Абай Гэсэр». В соревнованиях приняли участие около двухсот борцов из Краснодарского края, Хакасии, Саха-Якутии,  Иркутской области, Забайкальского края. Схватки прошли в 8 «олимпийских» весовых категориях. Кроме того, участие в спортивном событии приняли делегации из Монголии и Китая, а также представитель Казахстана.

В весовой категории до 57 кг победу одержал представитель Иркутской области Михаил Мухтыров. В финале он одолел Алексея Мантатова. 

В весе 61 кг бурятский борец, мастер спорта Тамир Гармаев оказался сильнее Жаргала Дамдинова, также представителя Бурятии. 

В весе 65 кг представитель Бурятии, кмс Баярто Будаев одержал победу над Юлианом Гергеновым из Иркутской области. 

В весовой категории 70 кг представитель Хакасии, мастер спорта Семен Терещенко победил в финале Гао Фенга из Китая.

В весе 74 кг  мсмк Баир Базаров из Бурятии победил монгола Норовсурена Амарсайхан.

В весе 86 кг встретились представители из команды Бурятии. Арсалан Будажапов, победил Алексея Сабидаева. В полуфиналах они оказались сильнее представителей Монголии и Китая.

В весе 97 кг весь пьедестал заняли хозяева ковра. У Батора Цыренова – «золото», у Батора Санжинимаева – серебряная медаль.

В категории 125 кг, в полуфинале Цыбик Максаров победил сильного монгола, мсмк Золбоо Нацагсурена, а в финале одолел краснодарца, мастера спорта Зорика Кургиняна, сообщает пресс-служба министерства спорта Бурятии.