Видео с тренировки женской сборной по вольной борьбе появилось в группе «Борцы Бурятии» в социальных сетях 13 декабря. На кадрах запечатлен момент активной тренировки бориц.

- Дело было на сборах перед чемпионатом мира в Будапеште на базе «Озеро Круглое». Идею предложила Люба Сальникова. Снимали после тренировки, половина девочек уже ушли на обед, поэтому нас там немного. Но зато Юрий Аванесович, старший тренер, с удовольствием согласился. Он очень ответственно подошёл к процессу, сразу понял, что надо делать, интересовался, что за приложение, что за «челлендж». Снять видео получилось с третьего дубля, девочки не могли настроиться, смеялись, а Юрий Аванесович сделал на все 100%, – рассказала infpol.ru трехкратный серебряный призер по вольной борьбе Ирина Ологонова.

Напомним, первыми в Бурятии к необычной акции присоединились артисты национального театра песни и танца «Байкал». Спустя несколько недель эстафету «подхватили» депутаты Госдумы, в том числе – и Николай Будуев. На видео он стоит рядом с председателем комитета по международным делам, конькобежкой, заслуженным мастером спорта России Светланой Журовой и держит в руках график приёма жителей. Ролик сняли в рамках промо-проекта «Региональные недели депутатов «Единой России». В конце ноября видео для нашумевшего флешмоба на Байкале сняли резиденты «Comedy Club». Его выложил в своём аккаунте в «Инстаграм» Игорь Чехов – участник тандема «Кукота и Чехов». Затем эстафету приняли сотрудники Кяхтинского краеведческого музея

«Манекен челендж» (от английского mannequin – манекен, challenge – вызов) – новый интернет-флешмоб. Как ранее сообщал infpol.ru, суть его проста: участники замирают на месте во время какого-либо действия – как в известной детской игре «Море волнуется раз», а один человек проходит мимо и снимает всё это на камеру. Ролики с людьми-манекенами выкладываются в Сеть под хэштегом #MannequinChallenge.