На чемпионате мира по борьбе в неолимпийских весовых категориях бурятская спортсменка Ирина Ологонова завоевала серебро в категории до 55 кг. Соревнования проходят с 10 по 11 декбря в столице Венгрии – Будапеште.

Сборную России на мировом первенстве представляла в весе до 55 кг. чемпионка Европы-2016 Ирина Ологонова. Напомним, что состав сборной накануне объявил главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов.

К чемпионату мира Ирина Ологонова подошла в хорошей физической форме. Это показали и контрольные поединки перед главным стартом в неолимпийских весах 2016 года. К тому же Ологонова хорошо начала соревновательный день, победив в первом поединке досрочно.

В 1/8 Ологонова встретилась с Жаклин Саския Шелин из Германии, которую победила со счетом 10:0. В четвертьфинале бурятская борица победила монголкку Отгонцэцэг Давасух — 5:0. Убедительной стала для Ологоновой и победа в полуфинале. Досрочно со счетом 12:2 она выиграла у Екатерины Гончар Янушевич из Болгарии.

В финале Ирина Ологонова встретилась с японкой Мукайд Маю, однако одолеть ей бурятской спортсменке не удалось. Схватка завершилась со счетом 10:0 в пользу спортсменки из Японии.