Общество
1730

Итальянский шаман обучил улан-удэнских кулинаров секретам итальянской кухни

Шаман, кулинар, бард и меценат. Уже двенадцатый год в Бурятию регулярно приезжает гражданин Италии. Но не в качестве туриста и не по работе. Он первый и, пожалуй, пока единственный в Европе практикующий шаман-иностранец

Приготовление пищи – тоже своеобразный обряд. Стефано Кобелле знает об этом не понаслышке – он преподает в Вероне кулинарное мастерство. А в этот приезд в Бурятию гость решил провести мастер-класс по итальянской кухне в ресторане «Тэнгиз». Про события 12-летней давности он до сих пор вспоминает с удивлением.



Стефано Кобелле, шаман:


- Это не я, это не выбор, может быть, предки, тэнгри, выбрали меня. Это было совсем случайно, я никогда не думал об этом. До сих пор это сюрприз, это огромный подарок в жизни… Надежда Степанова, она приехала в Верону на огромный международный съезд по шаманизму, и почувствовала, показала.

Впервые приехав в Бурятию, синьор Кобелле прочитал в газете, что в республике ежегодно остаются сиротами около пяти тысяч детей. Его ужаснули эти цифры, и Стефано создал международный благотворительный фонд. Он помогает детскому дому «Аистенок», интернату в селе Оер Джидинского района и другим детдомам.

Надежда Степанова, шаманка:

- В нем очень много доброты и силы, и желания помочь людям. Он помогает нашим детям, которые остались без родителей. Это тоже очень радует, чтобы наши дети жили хорошо, достойно.

Кроме прочих достоинств, Стефано Кобелле еще и известный в Италии бард. Он занимается тем, что ему нравится – готовит еду, играет на гитаре, помогает людям. А улан-удэнских поваров он научил, как правильно готовить макароны по-флотски.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях