5237

Участница конкурса «Мисс Россия-2016» из Бурятии: «Я пришла за победой!»

Эксклюзивное интервью с моделью Анной Серебренниковой

Фото из архива А. Серебренниковой

16 апреля в Москве пройдет финал престижного конкурса красоты «Мисс Россия-2016». Как сообщал infpol.ru, Бурятию на нем представляет 23-летняя Анна Серебренникова. Она смогла пройти в финал и уже вошла в число 50 самых красивых девушек нашей страны. Отметим, что победительница национального конкурса в этом году получит денежный приз в размере 3 миллиона рублей, эксклюзивную корону из белого золота, украшенную бриллиантами и жемчугом, автомобиль и шанс представлять Россию на международных конкурсах «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная».

До финала осталось всего 4 дня. Жители Бурятии поддерживают землячку в голосовании на сайте конкурса. На данный момент Анна переместилась с 19-го на 18-е место.

Однако известно улан-удэнцам о девушке немного. Из анкеты конкурса можно узнать только, что любимое произведение Анны «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», а любимый фильм - «Унесенные ветром».

Infpol.ru познакомился с конкурсанткой поближе и выяснил кто готовит для нее буузы, и как она оценивает свои шансы на победу в «Мисс Россия».

- Анна, в каком городе вы сейчас проживаете и как давно покинули Бурятию?

- Я родилась в Бурятии. Когда мне было 14 лет, наша семья переехала в Санкт-Петербург. В Улан-Удэ я училась в гимназии №29. В Питере я продолжила учебу, затем поступила в Инженерно-экономический университет, который позже был преобразован в Санкт-Петербургский государственный университет.

a serebrennikova 1

- С чего началась ваша модельная карьера?

- Все началось с конкурса красоты в университете. На первом курсе я решила попытать свои силы. Но, к сожалению, попытка не увенчалась успехом. Я не заняла призового места, но зато этот опыт немного придал мне уверенности в себе, я научилась правильно держаться на сцене. Там же я познакомилась с фотографом Людмилой Мельниковой. Она мне посоветовала попробовать себя в качестве модели и пойти в агентство. Я так и поступила. Так я профессионально работала моделью в течение 5 лет. Участвовала в съемках, в показах на неделях моды в Санкт-Петербурге и Москве. В 2013 году стала лицом меховой коллекции российского дизайнера Игоря Гуляева. Но когда началась работа по моей специальности, я прекратила сотрудничество с агентством.

a serebrennikova 2

- Какие воспоминания вас связывают с Бурятией, остались ли у вас здесь родственники, близкие?

- Да, в Бурятии у меня остались родственники, друзья со школы и детства. Понятно, что с друзьями со временем стали меньше общаться, но я также их люблю и скучаю по ним. Стараюсь приезжать в Улан-Удэ каждый год.

- Почему вы решили принять участие в конкурсе «Мисс Россия»?

- Моя первая попытка попасть на конкурс была в 2011 году. Но тогда я была еще совсем юная, неопытная, стеснительная. Я не прошла в топ-50. А в этом году подумала – почему бы и не попробовать еще раз? Мне 23 года и это максимальный возраст для участия. Я отправила заявку, прошла кастинг и вот я здесь. Могу сказать, что я безумно счастлива, что не упустила момент. Это огромный опыт.

a serebrennikova 3

- Не было ли сомнений – какой город, регион представлять: Улан-Удэ или Питер...

- Вообще на конкурсе много девочек, которые живут, учатся в Питере или в Москве, но сами из других регионов. У меня не было сомнений какой регион представлять. Я люблю Санкт-Петербург, я тут живу, но я не родилась здесь. Я была настроена представлять мою родину - Бурятию.

Одним из этапов конкурса было представление национальных костюмов. Я нашла настоящий бурятский костюм в Санкт-Петербургском дацане. Хотя можно было взять стилизованный, с мехами, но я решила показать традиционный вариант. Такой бурятский наряд, какой он есть на самом деле. И на презентации рассказала про достопримечательности республики, про наш Байкал.

- Связываете ли свое будущее с модельной карьерой или для вас это только хобби?

- На данный момент, получается, есть два варианта развития событий. Если я побеждаю или занимаю призовое место на «Мисс Россия», то у меня начинается активная деятельность, связанная с титулом: благотворительные мероприятия, встречи и т.д. Ну а если не удастся победить, то вернусь к своим повседневным делам, но уже с большим опытом, новыми друзьями. На данный момент я работаю в производственной компании на должности помощника генерального директора. В планах у меня получить второе высшее образование.

a serebrennikova 4

- Анна, как вы оцениваете свои шансы на победу?

- Об этом сложно говорить сейчас. У нас очень дружный сплоченный коллектив среди конкурсанток, нет явных лидеров. Конечно, я пришла на конкурс за победой, а не просто поучаствовать. Будем надеяться на лучшее.

- У вас яркая и насыщенная жизнь в большом городе. Но наверняка бывают моменты, когда вы скучаете по Улан-Удэ?

- Я знаю, что Улан-Удэ за последнее время сильно преобразился, чему я очень рада! Город я любила, люблю, и всегда буду любить. Самые памятные места для меня – это мой двор рядом с домом, безумно люблю бурятский театр оперы и балета. И, конечно, скучаю по нашим буузам. К моему счастью, бабушка часто приезжает и балует нас национальным блюдом (улыбается). Я очень благодарна всем землякам, которые меня поддерживают. Это очень важно для меня. Огромное спасибо!

Ну а мы напоминаем, что до 16 апреля нужно успеть поддержать Анну Серебренникову на сайте missrussia.ru. Голоса принимаются каждый день – по одному с ip-адреса.

Автор: Ирина Нимацыренова