концерт
4218

Наргиз Закирова: «Энергетика была настолько сильной, что у меня телефон отключился»

В столице Бурятии выступила звезда шоу «Голос»

Фото автора

Певица узбекского происхождения, живущая в США, одна из самых ярких участников телепроекта «Голос» Наргиз Закирова 10 февраля собрала полный зал Русского драматического театра в Улан-Удэ. Порядка 600 жителей Бурятии два часа подряд наслаждались шоу-программой «Ты - моя нежность».

- Концерт понравился. Я скажу честно, не любитель тяжелого рока, но когда это делают талантливые музыканты и исполнители, в частности Наргиз, с удовольствием хожу на такие мероприятия. Хочу заметить она очень обаятельный человек, не строит из себя «звезду». Хорошо ведет себя с залом. Может на нее повлияла наша республика? Она съездила в дацан, почувствовала эту энергетику, - задается риторическим вопросом преподаватель института культуры Виктор Назаров, и добавляет. - Я почувствовал большое удовольствие от концерта. Может, удастся сходить на нее в следующий раз. Хотя на хард-рок я бы просто так не пошел.

Вначале Наргиз на суд публики представила лирические песни. В перерывах рассказывала о себе, поздравила с праздником Сагаалган. Зрители узнали, что именно в Улан-Удэ живет лучшая подруга эпатажной исполнительницы. Во втором отделении она «зажгла» зал своими хитами и исполнила всеми любимые каверы.

- Она молодец, зал заводит. И команда у нее классная. Бас-гитарист и барабанщик вообще огонь! Команда кайфовая и сама молодец. Все песни почти как в оригинале, - улыбается зрительница Ирина.

После концерта исполнительница согласилась дать короткое интервью.

- Наргиз, как, по вашему мнению, прошел концерт?

- Концерт сегодня прошел как никогда хорошо. Я приехала из Нью-Йорка, еще не успела адаптироваться по времени и чувствую себя немножко слабо. Но как только я вышла на сцену, у меня было такое ощущение, что нет абсолютно никаких болезней. Чувствовала себя просто летящей.

- Где успели побывать в Улан-Удэ?

- Все произошло спонтанно. Мы приехали сюда рано утром, и для меня как любого певца очень ценен сон. Но по пути в гостиницу я спросила о дацане. Наш водитель ответил, что он есть и находится на самой высокой точке города. Мы поехали туда. Я погуляла, побродила и абсолютно не обращала внимания на холод. Хотя в другом месте я его ощутила бы очень сильно. Но там все было по-другому. Энергетика была настолько сильной, что у меня телефон отключился.

- Что еще хотели увидеть у нас?

- Вы знаете, все. Нам дается очень короткое время на то чтобы что-то посмотреть. Мы буквально приехали, и после концерта сразу уезжаем. На самом деле хотелось и к Байкалу подойти. Я знаю о магии этой земли. И хотелось подольше побыть здесь. Но все, что есть на сегодняшний день, я этим довольствуюсь.

- Вам не тяжело столько времени проводить в дороге?

- Я люблю дороги. Очень сильно люблю поезда. С большим уважением отношусь к тем людям, которые путешествуют и ездят постоянно. Это, кстати, одно из 15 буддийских заветов, что нужно путешествовать и познавать что-то новое. Поэтому не бойтесь ничего: поездов, самолетов. Согласитесь, вы зашли в самолет и вам не избежать того что произойдет. Не бойтесь, не произойдет. Самое главное верить, познавать что-то новое. В таком случае мы душевно обогащаемся.

- Какие-нибудь курьезы происходили с вами в дороге?

- В силу своего графика я пытаюсь все время спать: стоя, сидя. Неважно как. Пока каких-то серьезных курьезных случаев не было (плюет через плечо и стучит по дереву – прим. автора). Вроде все нормально.

- Вы добились популярности после сорока лет, что вы можете пожелать жителям Бурятии, которые считают что их «время ушло» и боятся менять свою жизнь?

- Я вообще не верю, что именно в Бурятии есть такие люди, которые говорят что «время ушло». Вообще не верю, что время могло когда-то уйти. Как сказал великий Ошо «в 87 моя жизнь только началась». Поэтому все только начинается. Неважно в какое время, в какие года, женщина или мужчина. Нужно начинать в любое время. Главное чтобы было стремление и вера.

- Спасибо.

Автор: Анастасия Аюшеева