«Информ Полис» составил список мест, куда можно поехать с друзьями и комфортно отдохнуть от ежедневных суеты и треволнений. А также публикует небольшую памятку, в которой приведен список необходимых для полноценного отдыха вещей

Что взять с собой на отдых?

- Отправляясь на отдых, следует заранее продумать состав вашего багажа. Лучше все записать и взять список с собой, чтобы при возвращении вы не забыли какие-то вещи на курорте.

- В первую очередь требуется взять необходимые документы и аптечку с основными медикаментами. Также в путешествии понадобятся деньги – наличные или на пластиковой карте. Рекомендуется заранее постараться побеспокоиться о мелких купюрах и монетах.

- Фотоаппарат поможет запечатлеть лучшие моменты отдыха. Лучше использовать цифровую фотокамеру и взять несколько запасных карт памяти, чтобы вы смогли сделать достаточно много фотографий.

- Солнцезащитный крем может понадобиться не только на морских пляжах, но и зимой на горнолыжных курортах, а также во время экскурсионных туров.

- Косметические и гигиенические принадлежности не должны занимать много места – немного шампуня, зубная щётка и привычная зубная паста, любимая декоративная косметика, щетка для волос. Также потребуются гигиенические салфетки.

Отдых с детьми

- В первую очередь следует взять несколько полных комплектов одежды, чтобы не заниматься на отдыхе стиркой. Среди одежды должны быть и теплые вещи.
- Для маленьких детей надо захватить комплект подгузников, складной горшок, легкую прогулочную коляску. На время перелета понадобится бутылка питьевой воды.
- Игрушки, книжки, планшеты и телефоны помогут занять ребенка во время переездов.
- Не забудьте детские косметические и гигиенические принадлежности, к которым привык ваш ребенок.

База отдыха «Ангир» располагается на берегу озера Щучье. Исконно бурятское название озера – Ангиирануур (от бур. ангиира – «турпан», нуур - «озеро»). Именно от бурятского названия гнездовавшихся здесь птиц турпанов база отдыха получила свое красивое название.

«Ангир» принимает гостей уже два года, в уютных гостиничных комплексах можно полноценно отдохнуть веселой компанией. На выбор гостям предлагаются два корпуса. Первый так и называется «Ангир», здесь в распоряжении отдыхающих 1- и 2-местные номера с общей гостиной. Также предусмотрены общий душ, санузел и терраса для желающих позагорать на втором этаже корпуса. Те же, кто приехал провести теплые деньки на озере с семьей, могут снять номер в корпусе «Семейный». Просторные и удобные номера, рассчитанные на 3-х или 6-х человек, вместят даже самую большую семью. А общая на два номера кухня с обеденной зоной и всей необходимой техникой (холодильник, «микроволновка» и чайник) поможет порадовать детишек домашними блюдами.

Для тех гостей, которые не хотят утруждать себя готовкой во время отдыха, на территории базы функционирует кафе «Пятница». Большой выбор еды на любой вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана: бурятская, японская и итальянская кухни помогут подкрепиться между купанием в теплых водах озера и сеансами загара на его песочных пляжах. Любители активного вида отдыха могут устроить волейбольный матч или же арендовать поблизости катамараны и лодки.

База отдыха «Ангир» - это замечательное место для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты и полноценно расслабиться, восстановить запас жизненных сил.

DSC 2614 resize

DSC 2620 resize

DSC 2639 resize

DSC 2641 resize

Ангир 6х9-01

В живописной местности на берегу озера Сосновое Еравнинского района находится туристический комплекс «Далан» для сезонного размещения туристов.

Еравнинский район - край голубых озер, находится в 300 км от города Улан-Удэ. Районный центр - Сосново-Озёрское. Озера богаты рыбой: лещ, сазан, пелядь, щука, окунь. На территории района находятся два охотничьих заказника.

Одной из достопримечательностей для жителей и гостей района является святыня буддизма - статуя Зандан-Жуу в Эгитуйском дацане, где проходят паломничества верующих республики, а также из соседних регионов - Забайкальского края, Иркутской области.

Перспективные виды туризма в Еравнинском районе:

- экотуризм
- семейный туризм
- экскурсионный
- охота и рыбалка
- спортивный туризм

Туркомплекс «Далан» расположился на восточном берегу озера Сосновое, в живописной местности, на перешейке трех озер - Сосновое, Большое Еравнинское и Малое Еравниское. Красивый песчаный берег, чистая вода озера и великолепный пейзаж располагают к гармонии, спокойствию и, как следствие, к отличному и полноценному отдыху. Дети оценят установленную надувную горку на берегу, по которой можно скатиться прямо в воды озера. А взрослые могут взять в аренду лодку, катамаран или прокатиться с брызгами на 4-местном банане.

«Далан» может разместить порядка 100 отдыхающих в 3-4-местных летних домиках-кемпингах и спальном корпусе на 60 - 80 мест.

В состав комплекса также входят:

- кафе на 60 и 30 человек
- административный корпус
- хозяйственный корпус с сауной-баней, русским бильярдом
- зимний дом на 15 мест
- спортивная многофункциональная площадка
- детская игровая площадка
- пункт проката катамаранов, «американская горка», «банан»

dalan 3

dalan 5

dalan 4

dalan 1

Далан турбаза 6х9-01

Гостевой дом «Аметист» в селе Сухая находится на живописном склоне горы возле озера Байкал. Оттуда открываются великолепные виды на священное море. Гостей ждут уютные благоустроенные номера, в которых можно с удобством разместиться с семьей и друзьями. Кстати, постояльцам из 6 - 12 человек предоставляется скидка на проживание в 10 процентов, а группам из 12 - 20 человек - бесплатный трансфер до гостевого дома и также 10-процентная скидка на номера.

Для заядлых рыбаков и охотников работает «Дом рыбака» в Дубинино. Там желающих отдохнуть ждут комфортабельные номера и выезд на рыбные места на катерах и лодках, а также катание на катерах на воздушной подушке и вездеходе «Трэкол».

Для тех, кто хочет не просто отдохнуть, но и укрепить здоровье, «Аметист» припас курсы по ушу тайцзицюань. Систематическое обучение включает в себя занятия по теории, таолу и туйшоу. Мастера ушу из Китая помогут всесторонне изучить эту древнюю практику, познать ее глубокую философию и найти гармонию души и тела.
Гостевой дом «Аметист» - идеальное место для вашего отдыха!

image11

image2

Аметист 9х14

24, 25, 26 июля в поселке Турка на территории «Байкальской Гавани» состоится крупномасштабное мероприятие open air HARBOR!

Цель мероприятия – привлечение туризма на озеро Байкал. Ожидается приезд туристов из зарубежья – Монголии, Франции, США, Казахстана, а также из городов России – Читы, Иркутска, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга.

Помимо выступления местных артистов ожидается приезд диджеев со всей страны, а также всемирно известного DVJ проекта WILDONES!

А также вас ждут:
• лазерное шоу
• конкурс «Мисс и Мистер HARBOR»
• «Бампер-болл»
• пляжный волейбол, пляжный футбол
• индийский фестиваль красок «ХОЛИ»
• прогулки на катерах
• экскурсия на МАЯК
• проживание в кемпингах, гостиницах.
• фудкорт,
• кальянные зоны
• оборудованные уборные

Группа ВК: vk.com/harbor2015
Билеты и справки по тел.: +7914837750 и 690457

Следите за новостями группы, мы часто проводим розыгрыши билетов и скидок! Вступай в группу! Ставь лайки! Делай репосты! Приезжай!

Харбор 9х14

Горячинск
Неблаг. дом - 650 руб с человека
Благ. дом - от 1100 руб (без питания) с человека
Кухня, возможно заказать питание
Баня, душ, мангал
Группа ВК: vk.com/domikbaikal
501-555

gorya4 1

gorya4 2

gorya4 4

Максимиха
Благ. дом на 16 мест- 850 с чел.
Двухместные номера
Кухна, баня, мангал.
Группа ВК: vk.com/domikbaikal
501-555

maximiha 1

maximiha 2

Энхалук
Неблаг. дом - 500 руб. будни, 700 руб. выходные
Баня, мангал, кухня
Группа ВК: vk.com/domikbaikal
501-555

enkh 1

enkh 2

 Горячинск-01 Максимиха-01 Энхалук-01