Напомним, Баир Цыренов - выпускник высшей школы режиссеров и сценаристов в Санкт-Петербурге. Работая в северной столице, Баир снял несколько короткометражных фильмов, которые довольно высоко оценили на различных фестивалях и конкурсах.

Сейчас режиссер работает над съемками молодежной драмы в Улан-Удэ. Планируется, что зрители увидят фильм уже осенью этого года.

- Наш фильм близится к завершению, еще несколько сцен доснять, и можно приступать к монтажу, озвучанию и цветокоррекции. Наш фильм называется «Отражение». Эта картина, как нам кажется, отражение нашей современной жизни. Не хочется придумывать какие-то небылицы и подражать каким-то шаблонам, как-никак этот фильм создается для местной аудитории, - рассказывает Баир. - В центре сюжета история двух сводных сестер.

По словам режиссера, к работе команда приступила с очень небольшим бюджетом.

- Мы столкнулись с кучей проблем. Главная, конечно, - это мотивация непрофессиональных актеров. Многие представляют съемки как что-то легкое, увлекательное, тусовочное. На самом деле это тяжелый труд, преодоление себя, своих амбиций, увидев это, многие актеры не справились и сошли с дистанции. У кого оказался более стойкий характер, остались. Здесь, как и в любом другом деле, только проявив максимальную отдачу, можно чего-то добиться, доказать в первую очередь себе, что ты можешь сыграть.

По мнению Баира Цыренова, техническая составляющая у «Отражения» не хуже и не лучше, чем у других съемочных команд Улан-Удэ.

- Есть такое высказывание - важна не камера, а руки, - считает он. - В данный момент привлекаем для завершения съемок звукорежиссера, студию звукозаписи, людей, готовых материально помочь в завершении фильма. Это необычный для Бурятии проект. В мире снимается очень много драм ежегодно, и мы не исключение, только мы снимаем без поддержки, так называемое «партизанское кино».

Авторы фильма уже представили на суд черновой промо-ролик.