Фамилию Марковых на ЛВРЗ знают не понаслышке. 1968 год стал отправной точкой для трудовой летописи большой и дружной семьи, именно тогда Цырендоржи Дондокович и Нима-Ханда Бальжановна, сами не думая, начали династию заводчан.

- Наши родители поженились в 1964 году, а в 1968 году оба пришли на ЛВРЗ. У папы 43 года заводского стажа, работал на автопогрузчике в автотранспортном цехе, а потом слесарем-ремонтником в дизельном цехе, где и проработал до выхода на пенсию. Мама машинистом отработала, 20 лет стажа, - рассказывает одна из сестер Надежда. - Нас в семье пятеро – четыре сестры и брат. И каждый из нас в свое время прошел трудовую школу ЛВРЗ. С 1964 году поженились, в 1965 г. родилась сестра Света, потом в 1966 году я, а на завод они пришли где-то в 1968г. Нас в семье пятеро, четыре дочери и один сын. Каждый в свое время работал на ЛВРЗ. Моя старший сын Николай – это уже третье поколение нашей семьи, который пришел на завод.

tsyb 1

За добросовестный труд членов семьи Марковых не раз награждали, а все четыре сестры в разные годы занимали призовые места в заводском конкурсе «Лучший по профессии». Многодетная интернациональная семья Марковых всегда ставилась в пример не только как замечательные работники, но и честные и ответственные люди.

- Наши родители были строгими, но любящими, приучили нас к труду. Они и сами никогда не сидели без дела - кисти вязали, шапки шили, собирали ягоды-грибы. Наша семья как кулак – сплоченная и дружная, всегда держимся вместе и в этом наша сила.

Еще один пример преданности делу – врачебная династия Корнюшиных.

- Моя мама Костромина Галина Мефодьевна училась в Читинском мединституте, из семьи военных. После окончания института познакомилась с моим папой Александром Васильевичем. Поженившись, в 1968 году они уехали в Борзю, где буквально с нуля ставили медицинское обслуживание населения. В 1970-м они переехали в Улан-Удэ, папа работал в поликлинике МВД рентгенологом, а мама начала свою трудовую деятельность в поликлинике №1 Железнодорожного района, где проработала всю жизнь – от участкового врача до заведующей детской поликлиники, - вспоминает дочь Татьяна.

Она и сама пошла по стопам родителей и сейчас работает старшей медсестрой Городской поликлиники №6, а брат Корнюшин Алексей Александрович заведует отделением реанимации Детской городской клинической больницы.

tsyb 41

Две семьи, две истории, две трудовые династии. Объединяет их истинная преданность своему делу и любовь к своим близким. В преддверии Дня семьи, любви и верности семьи Марковых и Корнюшиных чествовали заместитель руководителя Администрация Железнодорожного района Марина Андронова и депутат Народного Хурала РБ Батор Цыбиков:

- Создать семью, родить и воспитать детей достойными людьми – это большой труд и ответственность. Знаю, что на моем избирательном округе проживает много замечательных семей, с которых можно брать пример. Сегодня же я поздравляю трудовые династии заводчан Марковых и врачей Корнюшиных за личный вклад в сохранение семейных ценностей и традиций, в укрепление института семьи. Они – настоящий образец того, какой должна быть российская семья – крепкой, надежной, трудолюбивой, где все любят и уважают друг друга.