Такое решение было вынесено после проведенного 25 июня заседания рабочей группы по организации транспортного обслуживания населения. В совещании приняли участие не только представители исполнительных органов власти РБ, Народного Хурала и муниципалитетов, но политических партий и общественных объединений.

- Принято решение о том, чтобы в порядке эксперимента с 1 июля на месяц восстановить движение электропоезда по маршруту «Улан-Удэ – Мысовая» два раза в неделю по пятницам и воскресеньям. Отправление со станции Улан-Удэ в 17.38 местного времени, прибытие на станцию Мысовая в 21.12 и обратно с отправлением со станции Мысовая в 03.51, прибытием на станцию Улан-Удэ в 07.23, - сообщила пресс-служба главы и правительства Бурятии.

Кроме того, на заседании были подняты вопросы о снижении стоимости проезда в электричках, организации дополнительных электропоездов, вопросы автобусного сообщения, содержания дорог и перевозки школьников.

На следующем заседании рабочей группы будет обсуждаться вопрос транспортного обслуживания населения и организации подвоза школьников в Заиграевском, Селенгинском, Джидинском и Кяхтинском районах.