Сегодня в мэрии прошло награждение команды победителей республиканского этапа соревнований.

- С 2002 года в нашем городе проводятся военно-спортивные игры «Зарница» и «Победа». Юнармейцы соревнуются в огневой, строевой, физической, теоретической подготовке. В настоящее время военно-спортивная подготовка детей к играм проводится на протяжении всего учебного года. Школьные команды юнармецев принимают участие сначала в районных этапах «Зарницы» и спартакиад по допризывной подготовке, затем в городской спортивной игре «Победа». Региональный этап всероссийской игры «Победа» выиграла команда «Отряд особого назначения» школы №8 Улан-Удэ, - сообщил сегодня на планерном совещании начальник управления по делам молодежи мэрии Эрдэни Дымчиков.

В программу игр входят соревнования по строевой подготовке, неполной разборке и сборке автомата Калашникова, снаряжение магазина АК тридцатью патронами, стрельба из пневматической винтовки, тактическая игра на местности, испытание военно-спортивной полосой препятствий и соревнования в комплексном силовом упражнении.

Каждому юнармейцу сегодня подарили форму и денежное вознаграждение, руководитель команды, который поедет с ребятами в Севастополь, получит финансовое обеспечение.

Школьников поздравил с победой и мэр Улан-Удэ.

- Поздравляю победителей республиканского конкурса «Победа». Через несколько дней ребята представят нашу республику в Севастополе на всероссийских соревнованиях. Желаю вам победы на соревнованиях!, - обратился Александр Голков к школьникам.