Напомним, в мае этого года съемочная группа программы «Ревизорро» нагрянула в Бурятию и провела проверку двух гостиниц и трех заведений города. Беспристрастная ведущая Елена Летучая показала на всю страну тараканов и грязь на кухне улан-удэнского общепита и презервативы под кроватями гостиниц. По следам «Ревизорро» обещал провести проверку Роспотребнадзор.

Но, несмотря на то, что наклейки «Одобрено» удостоилось только одно заведение, по всей видимости, Бурятия запомнилась Елене Летучей только с хорошей стороны. В интервью «Вокруг ТВ», отвечая на вопрос, в какой город ей хотелось бы вернуться вновь, телеведущая вспомнила об Улан-Удэ и посетовала, что отдых на Байкале все же не из дешевых.

- Есть ли города в России, куда вы готовы возвращаться снова и снова? – задал вопрос журналист.

- И их много! – ответила Летучая. - Не устаю повторять, что Россия – необыкновенно красивая страна. Суздаль, Казань, Сочи – эти города такие разные, но каждый по-своему прекрасен. А когда оказываюсь на Дальнем Востоке, у меня просто душа поет! Кто не бывал на Байкале, тот не видел России! Недавно посетила Бурятию – какие там добрые, открытые и отзывчивые люди! А туризм развит слабо. И знаете, почему? Недавно я отправила маму на отдых в Турцию. Так вот, мы посчитали, что поездка на Байкал обошлась бы в четыре раза дороже... Это ответ на вопрос, почему россияне выбирают для отдыха другие страны.