В рамках «воздушно-огневой конференции» авиация наносила массированные удары по наземным объектам, а силы ПВО отражали атаки с воздуха, применяя комплексы С-300.

- На полигоне Телемба экипажи дальней, оперативно-тактической и армейской авиации нанесли авиационные удары по наземным целям условного противника с использованием ракетно-бомбового и стрелково-пушечного вооружения, - сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

Летчики отработали нанесение массированного авиационного удара по наземным целям, обозначающим вооружение и технику условного противника, преодоление системы ПВО, перехват воздушных целей, маневренный воздушный бой, высадку десанта, их прикрытие с воздуха, полеты на средних, малых и предельно малых высотах.

- К выполнению задач были привлечены более 40 экипажей самолетов Ту-95МС, Ту-22М3, Су-30СМ, Су-34, Су-24М, Су-25, и вертолетов Ми-8, Ми-24, - сообщает Минобороны.

Одновременно на полигоне работали и силы ПВО.

- В сложной обстановке расчеты радиолокационных станций выполняли обнаружение воздушных целей, имитирующих крылатые ракеты, а расчеты зенитных ракетных систем С-300 выполнили практические пуски по воздушным мишеням, - сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

Учебно-методической сбор и совместная воздушно-огневая конференция руководящего состава ВВС России, ВВС и ПВО Республики Беларусь завершатся сегодня 25 июня.