Аномальная жара, обрушившаяся на республику в минувшие выходные, заставила жителей Бурятии побросать дела и ринуться за город на пляжи. Продавцы кваса только и успевали отсчитывать сдачу и наливать прохладительный напиток.

Однако самые раскованные горожане спасались от жары другими способами. Так, 20 июня читатель infpol.ru зафиксировал на детской площадке в 47 квартале абсолютно голого мужчину. Из прикрытых частей тела у горожанина была только голова. Как долго он там сидел, и что в конце концов заставило его оттуда уйти, неизвестно.

Впрочем, справедливости ради надо заметить, что улан-удэнцы раздеваются, не только спасаясь от жары. Так, этой весной прохожих шокировала голая девушка, которая разгуливала в таком виде по дороге. Чуть ранее улан-удэнцы удивлялись целой компании неодетых женщин – как выяснил позже журналист infpol.ru, этот флешмоб был частью тренинга психотерапевта из Москвы. Но, кстати говоря, и холодное время года не помеха – еще многие помнят, как гулял голый мужчина на площади Советов в ледовом городке.

А между тем такая страсть к нудизму незаконна и считается нарушением общественного порядка.