В сети появляются новые социальные эксперименты, которыми пранкеры проверяют улан-удэнцев на доброту, отзывчивость и честность.

Так, «Baikal PrankTV» проверил, готовы ли жители нашей республики взять чужие деньги. Молодой человек подходил на улице к прохожим и спрашивал, не они ли обронили сто рублей, и протягивал им купюру. Почти все отказывались сразу. Другие, проверив в карманах имеющуюся наличность и убедившись, что все на месте, тоже отказывались от чужих денег. Таким образом, абсолютно все прохожие не взяли якобы найденные только что сто рублей.



Однако в сети видео подвергли критике. Особо скептичные пользователи предположили, что, вероятно, таких прохожих с кристально чистой совестью было бы в разы меньше, если бы пранкеры использовали в эксперименте купюры покрупней. И доля истины в этом есть – в одном из предыдущих видео проекта «Sun RePublic» улан-удэнцы действительно отказывались вернуть чужой телефон недорогой модели.

Кстати, и «Sun RePublic» на этой неделе провели эксперимент, вернее, небольшой шутливый розыгрыш. Молодой человек с весьма странным букетом из полыни, чистотела и других трав делал вид, что ожидает девушку. Прохожие на необычный букет реагировали очень активно – оборачивались, недоуменно поднимали брови и хихикали, разглядев «букет» повнимательней.

- Купи букет! – не могли удержаться от совета наиболее сопереживающие улан-удэнцы.

Несмотря на и так бурную реакцию людей, пранкеры решили добавить в сценку драматизма. К молодому человеку подходила девушка, которую он ждал, но, увидев букет, била его им и уходила.

- Ну правда букет не очень, как будто на огороде собрали, - сочувственно сказала сидящая неподалеку девушка.



Надо отметить, что видео получилось действительно забавным. И нельзя не учитывать, что ребята – не профессионалы, а занимаются съемками и монтажом в свободное от учебы время.