Напомним, продолжение первой бурятской криминальной драмы «Решала-2» поклонники ожидали три года – первая часть была сняла еще в 2012 году и получила большую популярность как в Бурятии, так и за пределами республики.

По сути, драма о двух улан-удэнских братьях стала новым этапом возрождения регионального кино. За три года картина собрала в Интернете свыше пяти миллионов просмотров. Помимо этого, по словам авторов, фильм стал толчком для творческих ребят из других городов, которые, вдохновившись лентой, начали снимать свои картины.

Создатели фильма уже несколько раз анонсировали премьеру второй части, однако каждый раз ее приходилось откладывать из-за разных обстоятельств. В основном, загвоздка стояла в том, что команде, работающей над продолжением драмы, не сразу удалось достигнуть договоренностей о прокате в разных городах. Наконец стала известна уже окончательная дата премьеры – в Улан-Удэ прокат «Решалы-2» стартует 2 июля. Одновременно с Бурятией премьера пройдет и в Казахстане. В основной части России (а это около сорока городов) зрители смогут посмотреть бурятскую драму с 9 июля.

- Актеры фильма посетят с пресс-показами Самару, Саратов, Омск и Красноярск. Идея картины понравилась и столичным продюсерам, которые предложили авторам бурятского кино обсудить съемки сериала, - рассказывает Дина Подпругина, администратор картины.

Напомним, события второй части разворачиваются спустя 4 года. После того, как в старшего брата стрелял наемный убийца, младший брат – «Каша» вынужден скрываться. Из тюрьмы освободился Завгар, он горит желанием отомстить Каше, ведь именно по его наводке Завгара посадили в тюрьму. А Каша уехал в другой город и пытается порвать с прошлым. Но оно неумолимо настигает его.

По словам создателей, хоть жанр фильма и криминальный, однако, это кино не про бандитов. Скорее, наоборот, оно показывает молодежи обратную сторону «красивой жизни», «легких денег», «уличной романтики» и заставляет задуматься о настоящих ценностях.