Видео, которое появилось в Сети в начале мая и буквально за два дня побило рекорды по количеству просмотров, было снято при поддержке депутата Госдумы от Бурятии Михаила Слипенчука.

Композицию «Вперед, Россия!» Олег Газманов записал еще осенью 2014 года, но сам клип презентовали только в начале мая. Известно, что он обошелся создателям в 3,5 миллиона рублей. В интервью Sakha Today артист признался, что съемки проходили тяжело, поскольку найти хорошие кадры, показывающие военную мощь России, оказалось не так-то просто.

- Создавая клип, мы хотели показать всё, что есть хорошего в России. Но на всё не хватало ни времени, ни возможностей. И в процессе создания клипа понимаешь, сколько у нас в стране великого, могучего, державного. С такими мыслями я делал эту песню, – рассказал Олег Газманов.

В трехминутном ролике создатели объединили все, что показывает величие страны – заповедную природу, победу над фашизмом, мощь современного отечественного вооружения. Сюда же вошли кадры первого полета Юрия Гагарина в космос, Олимпиады 1980 года, победы наших спортсменов на Олимпийских играх в Сочи и других важных событий в истории России. Сама композиция начинается с фрагмента песни «Славься» на музыку Глинки и затем переходит на энергичный ритм. Кстати, ролик содержит и кадры, снятые в Бурятии, в том числе природные ландшафты и молебен в Иволгинском дацане.

3 мая хакеры взломали аккаунт певца и удалили ролик из Сети. Клип восстановили по новой ссылке. Олег Газманов обратился к поклонникам и просто к неравнодушным людям поделиться ею с друзьями в соцсетях, чтобы клип «невозможно было удалить».

- Я эту песню написал специально перед юбилеем Победы, чтобы это было моментом объединения. Это современная песня о России, патриотическая песня. То есть это выгодно тем, кто против России, кто против позитивного продвижения нашей страны, против нашего величия, нашей общности, – рассказал он тогда LifeNews.

Певец отметил, что хакерские атаки могут возобновиться. По сообщениям СМИ, Газманов не стал игнорировать взлом аккаунта на YouTube и подал заявление в правоохранительные органы. 22 июня на официальном сайте артиста появилось сообщение, что его видеоканал на YouTube заблокирован и уже не будет восстановлен.

- Спустя неделю после восстановления клипа оказался заблокирован весь канал. На официальное обращение офиса Газманова к представителям YouTube был получен ответ, что это временные технические неполадки. Сегодня утром поступила информация, что видеоканал Олега Газманова восстановлен не будет. Между тем, кроме клипа «Вперёд, Россия!», набравшего на момент закрытия канала 1,5 миллиона просмотров, на канале были размещены фрагменты выступлений и интервью артиста, подборка клипов и уроки здорового образа жизни, – говорится на сайте. – Очевиден тот факт, что это продолжение информационной войны, развязанной против России.

Такого же мнения придерживается и сам певец.

- Налицо явное желание помешать объединиться патриотическим силам страны. Я хочу обратить внимание руководителей страны на проблему внешнего воздействия на информационное поле России. Нужен ли стране такой канал, как YouTube, содержащий массу нецензурных видеоматериалов, который при этом берет на себя функции цензора и осуществляет управление нашим музыкальным контентом, – заявил Олег Газманов.

Сейчас клип «Вперёд, Россия!» доступен для просмотра на сайте «Rutube».