- Травятся спиртным чаще, чем по всей России, в Республике Тыва, Курской, Кемеровской областях, республике Бурятия, Чувашской, Иркутской области, Красноярском крае, Новосибирской, Рязанской, Ульяновской, Пензенской, Архангельской, Омской, Кировской, Курганской, Самарской областях, Удмуртской Республике, Липецкой области, - пишут «Известия».

Основными источниками острых отравлений россиян спиртосодержащей продукцией становятся этанол и неуточненные спирты, содержащиеся в денатурате, одеколоне и парфюмерии, стеклоочистителях, суррогатах алкоголя, техническом спирте, тормозной жидкости, тосоле, этиленгликоле и др. Такие данные приводит Роспотребнадзор в своем докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2014 году». При этом в санитарном ведомстве отметили спад отравлений за последние 3 года на 13%, а смертей от алкоголя - на 4%.

В докладе Роспотребнадзора отмечается, что в 2014 году показатель острых отравлений от спиртного в целом по стране снизился в 1,1 раза (с 52 тыс. отравившихся россиян до 48,8 тыс.), но уровень смертности остался прежним (13,5–14 тыс. человек).