Как сообщал ранее infpol.ru, в этом году власти вернули в столицу Бурятии массовый летний праздник «Ночь ёхора» (в прошлом году событие прошло в Тункинском районе). На сей раз мероприятие пройдет в Этнографическом музее.

Традиционно в фестивале принимают участие несколько тысяч человек – жителей и гостей республики. В пресс-службе театра танца и песни «Байкал» сообщили, что по многочисленным просьбам участников, в этом году решено создать обучающую площадку для желающих овладеть навыками кругового танца.

«Школа обучения Ёхору» приглашает предприятия, организации, бизнес – структуры, роды и племена, различные сообщества на обучение. Школа проходит в большом репетиционном зале театра «Байкал». Программа включает 2 урока по 1 - 1,5 часа. Лучшие танцоры, репетиторы театра обучат вас и ваш коллектив трем выбранным вами танцам.

В первый день мероприятия ёхор будет народным. Танец будут исполнять ансамбли в национальных костюмах, а также любые коллективы по желанию. Во второй день праздника ёхор могут танцевать все желающие и наличие национального костюма не обязательно.

Однако умения в танце все же желательны. Поскольку абсолютно у всех коллективов-участников есть возможность выиграть ценные призы за лучшее исполнение ёхора. Общий призовой фонд составит 100 тысяч рублей.

Все подробности о школе ёхора можно узнать по телефону: 620-921.