Создатели фильма «Живи» - киностудия «Возрождение» начали работу над новой кинокартиной в январе этого года. Бюджет фильма составляет около 200 тыс. рублей.

Как ранее сообщал infpol.ru, съемки фильма «Дух предков» проходили на гурте в Кижингинском районе. В центре истории – деревенский парень и современная городская девушка. В описании фильма создатели рассказывают основную сюжетную линию:

- Каждому человеку жизнь посылает страшные испытания. Но важно знать, что эти препятствия ты не преодолеешь без веры и любви в сердце. В жизни Алдара и Александры все просто. Он – деревенский парень. Она - городская девушка. Двое из разных миров, но выбравшие одну судьбу на двоих. Судьбу, которая приготовила для них непростые испытания. Смогут ли они выдержать их? Сможет ли любовь сотворить чудо?

По словам режиссера Баира Уладаева «Дух предков» станет не менее драматичной историей, чем «Живи». В фильме будут мистические темы, связанные с буддизмом и шаманизмом.

- Этим фильмом мы хотим показать, что все мы близки по духу несмотря на разные воспитания, характеры, - объясняет Баир. – Вообще, каждый фильм – это наше обращение к молодежи и всем жителям Бурятии, мы хотим напомнить о простых, но очень важных вещах.

В Интернете уже появился неофициальный трейлер фильма «Дух предков». Премьера в кинотеатрах состоится ориентировочно в начале июля.