25 лет назад 12 июня 1990 года была принята Декларация о суверенитете Российской Федерации. Этот день знаменовал начало новой эпохи в истории нашей страны.

Сегодня, отмечая День России, мы не отгораживаемся от тысячелетней истории Российского государства. Мы – граждане России с полным правом считаем себя преемниками не только Советского Союза, но и Российской империи, Московского государства, Киевской Руси. И этот день – еще один повод испытать законное чувство гордости за свою страну – крупнейшую в мире державу.

Россию населяют люди самых разных национальностей и вероисповеданий, но это никогда не было препятствием к диалогу, ведь все мы – патриоты своей общей Родины. Наша история показала, что в самые сложные времена все граждане России сплачиваются для решения общей цели. Так наши отцы и деды плечом к плечу отстояли независимость нашей страны во время Великой Отечественной войны.

Сегодня перед нами стоят масштабные задачи: вывести экономику из кризиса, повысить благосостояние наших граждан, утвердить престиж России на международной арене. Многое уже сделано, с каждым годом мы делаем шаг вперед, но впереди еще много работы. Я не сомневаюсь, что эти задачи будут решены, если каждый из нас внесет свой посильный вклад в общее дело. Тогда наши дети и внуки с такой же гордостью смогут сказать: «Я – гражданин России!».

В этот праздничный день желаю Вам всем крепкого здоровья, мирного неба над головой и уверенности в завтрашнем дне!