Напомним, «Последняя охота» имеет необычную историю. На съемки фильма собралась команда ребят, которые родом из Бурятии, но работают и живут в Москве. Однако сборная съемочная группа, приехав в Улан-Удэ в 2013 году, оказалась в тупике и собиралась уже разъехаться. В последний момент спонсоры отказались от сотрудничества. Тогда их кинопроект спасла мама сценариста Александра Убашеева. Чтобы помочь сыну Капитолина Убашеева продала четырехкомнатную квартиру и выделила 1,5 млн рублей. Теперь она официально значится в титрах к фильму продюсером.

- Снять даже небольшой презентационный ролик на эти деньги нереально, а мы сняли полноценный, качественный триллер, который, надеемся, понравится зрителям, - говорили тогда создатели фильма.

В декабре 2013 года состоялся предпремьерный показ, а затем в течение нескольких дней он демонстрировался в кинотеатрах Улан-Удэ. Однако работа не вызвала интереса у местных кинозрителей. По мнению авторов фильма, злую шутку с ними сыграл тот факт, что тогда в мировой прокат как раз вышла вторая часть кинотрилогии «Хоббит».

- Конечно, здесь трудно поспорить, зрители предпочли нашему фильму продолжение нашумевшего «фэнтэзи», - высказывал свое мнение Александр Убашеев.

Однако, ребята решили руки не опускать. Заявки о своем фильме они выслали на различные кинофестивали. Первое участие бурятский триллер принял в Фестивале независимого кино в Санкт-Петербурге в феврале 2015 года. «Последнюю охоту» показали в рамках демонстрации работ внеконкурсных участников. О работе создателей бурятского триллера кинокритики северной столицы отозвались высоко.

- С «Последней охотой» все просто - отборочная комиссия увидела определенные достоинства фильма, - прокомментировал тогда организатор «Фестиваля независимого кино» Александр Макаров.

Повторный показ для бурятского зрителя состоится 20 июня в 19.00 в уютной атмосфере Анти кафе « It's Time». Приобрести и забронировать места можно по улице Смолина 54 «а» либо по тел: (3012) 407-100. Входные билеты - 200 рублей.

Сюжет триллера

Это история взаимоотношений пяти друзей детства. Девушки Насти и четырех парней: Стаса, Олега, Димы и Гарика. Их крепкая дружба начинает рассыпаться, как только Настя выходит замуж за Стаса. Не каждый из ребят готов смириться с этим событием. Ведь все они тайно влюблены в Настю. Смогут ли теперь друзья сохранить свои отношения? На что способно болезненное чувство любви? Где кончается дружба и начинается предательство? На эти вопросы героям приходится отвечать через семь лет, когда вся компания снова собирается вместе.

Клубок интриг и предательств распутывается, но жертв, похоже, не избежать... Триллер маркирован ограничением «16+». В главных ролях снялись известные по другим бурятским картинам Иван Васильев («Чайник», «Чайник-2»), Иван Ширяев («Улан-Удэнцы», «Буузы»), лидер иркутской группы «Ботаникал Гардэн» Раушан Хасанов, лидер улан-удэнской группы «Качели» Алексей Чащин, актер Русского драматического театра Леонид Иванов, певица и танцовщица Анастасия Олейникова.