Масштабное мероприятие пройдет в столице Бурятии с 23 по 24 июня и соберет делегации из 70 государств. Точное количество участников пока не называется. Россию представит секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

23 июня иностранные гости отправятся на Байкал. Само заседание Совета по нацбезопасности запланировано на 24 июня.

Сегодня на планерном совещании в мэрии сити-менеджер поинтересовался, как и где скашивается трава.

- Вчера мы закончили Иволгинскую улицу, Борсоева, продолжаем работы в Железнодорожном районе, - отрапортовал зампред комитета городского хозяйства Максим Базаров.

Зандра Сангадиев прервал чиновника, уточнив, где именно закончены работы. Максим Базаров сказал, что «здесь».

- Я уже сколько повторяю, от моста до «Юности Бурятии» ничего не скосили.

- Туда пойдем сегодня, два человека, - оправдывался Базаров.

Сити-менеджер возразил, мол, никакие работы там не проводились.

- Я уже четвертый день жду вас там, и не вижу. Вы прекрасно знаете, что мероприятия большие, могли бы по маршруту начать. Я же просил вас, от аэропорта сначала, потом другие места. А вы всегда куда-то уйдете, не видно – не слышно, а в последний момент героически начинаете показывать, как вы работаете. Поэтому чтобы к понедельнику все было сделано, – отрезал Сангадиев.

Затем сити-менеджер поинтересовался мытьем отбойников на мостах. Зампред комитета городского хозяйства сообщил, что уже отмыты отбойники на Удинском мосту и на мосту «Бегущая лань».

Руководитель городской администрации сказал, что видел окурки на ул. Борсоева.

- По бокам-то у вас не убрано, как валялись окурки, так и валяются, особенно на перекрестках, светофорах. Водители останавливаются и кидают. Сегодня специально проехал по Борсоева и ничего не сдвинулось. Поэтому убирайте лучше, в понедельник вместе с утра поедем. Впервые у нас мероприятие такого масштаба, а мы даже дороги не можем убрать от мусора. Прошу поработать в выходные, - дал он еще одно задание Базарову.

Кроме того, в Улан-Удэ к приезду делегаций завершен ямочный ремонт по пр. 50-летия Октября. Начальник ВСЖД получил «добро» на снос труб на ул. Борсоева, в ближайшее время начнется их демонтаж.