Видео, в котором памятник «оживает» и исполняет песню рэпера Тимати «Ты чё такая дерзкая?» появился на YouTube 17 июня и набрал сотни просмотров и «лайков».

В интервью «Комсомольской правде» Сергей Степанов признался: это «чистой воды импровизация».

- Я – видеограф: снимаю на заказ видео и делаю фото на юбилеях и свадьбах, затем их обрабатываю и делаю фильмы. Увлекся 3D: оживляю обычные снимки. И вот как-то, чтобы показать клиенту, что могу сделать, взял и слепил образец, – цитирует Степанова издание. – Обычно все свои работы я выкладываю в соцсети и на YouTube. С этим также поступил. Но не думал, что будет столько просмотров.

Творение жителя Улан-Удэ попало в поле зрения федеральных и региональных СМИ. Коммунисты сочли видео оскорбительным и даже собираются подавать в суд, сообщает РЕН ТВ.

Член ЦК партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович отметил, что ничего хорошего по этому поводу он сказать не может.

- Ленин никогда не мог петь такие песни. Эту вульгаризация образа. В конечном итоге, человек может получить и иск. Надо посмотреть, – заявил он в интервью телеканалу.

Сейчас ролик уже удален с видеохостинга. Памятник, у которого, как известно, имеется аккаунт в «Твиттере», «разместил» следующий комментарий: «С чувством юмора у коммунистов традиционно туго. Я не подаю в суд, а они подают!».

В «Твиттере» опубликовано «опровержение» на заявление Малинковича, что «Ленин никогда не мог петь такие песни»»: «А я бы спела! И спела, как видите!».

Отметим, уникальный памятник на площади Советов уже не в первый раз попадает в эфир федеральных каналов. Так, в сентябре прошлого года внимание ведущих популярного шоу «Вечерний Ургант» привлекла идея надеть на него шапку. С таким предложением выступило одно из молодежных объединении республики, а городские чиновники, уверенные, что это поспособствует увеличению турпотока в Улан-Удэ, его поддержали. В социальных сетях к задумке отнеслись без большого энтузиазма. Так, в официальной группе «Вечернего Урганта» в «ВКонтакте» только некоторые пользователи подхватили шутку с вариантами головного убора, в то время как другие возмущались. «Ни стыда, ни совести! Смеяться над великим человеком, которого уже нет!», «Над кем смеётесь? Над собой смеётесь!», «Уважение к именам, освященным славою - есть признак ума просвещенного, презрение - есть суть невежества» – писал А.С.Пушкин два века назад», «Дедушке Ленину не дают покоя» - писали интернет-пользователи.

Не одобрил идею и лидер БРО КПРФ Вячеслав Мархаев.

– Иначе чем бредом и чудачеством подобную идею чиновников я назвать не могу, – заявил он. – Будем особо горячие головы наших власть имущих, что называется, остужать, создавать общественное мнение. Сил и ресурсов у нас для этого хватает, а подобного кощунства не допустим, Ленина в обиду не дадим.