Спортивно-оздоровительный лагерь имеет полувековую историю. Когда-то лагерь был палаточным, потом методом народной стройки соорудили дощатые корпуса. Сейчас это летняя база для тренировок учеников детско-юношеской спортивной школы №5, плацдарм для подготовки состава сборной Бурятии по баскетболу.

В церемонии открытия приняли участие администрация Улан-Удэ, руководство лагеря, родительская общественность и сами юные воспитанники.

С приветственной речью к присутствующим обратился мэр Улан-Удэ Александр Голков.

- Я уверен, что открытие нового современного спортивного комплекса послужит развитию физической культуры и спорта в нашем городе. Здесь ребята смогут набраться здоровья, пообщаться с педагогами, ровесниками, получить спортивные навыки. Хочу поблагодарить наш комитет по образованию, ДЮСШ №5 за работу, которая была проведена, чтобы корпус был сдан в срок. Да, сейчас непростые условия, маленький бюджет, сложная экономика, но мы делаем все необходимое, чтобы новые объекты появлялись в наших детских оздоровительных лагерях

Ребятам Александр Михайлович пожелал спортивных успехов и хорошего отдыха.

На открытие лагеря приехал бывший директор ДЮСШ №5 Юрий Рудаков, проработавший в лагере 31 год.

- Начинался этот лагерь с первого колодца, с первой палатки, первого футбольного поля, баскетбольной площадки. На протяжении всех этих лет лагерь рос и развивался. Посмотрите, какая у вас столовая, какой красивый корпус. Приятно видеть, что ребята совершенствуют свое мастерство и приходят в школу не только отдохнувшими, но и готовыми к новым тренировкам, - сказал бывший директор лагеря.

Татьяна Раднатарова, мама одного из воспитанников лагеря, поблагодарила городские власти за работу.

- Хочу поблагодарить за то, что этот корпус построен в соответствии со всеми современными тенденциями. Все мы будем спокойны за безопасность наших детей. Пусть в будущем наш «Старт» превратится в маленький «Артек» и вы, ребята, будете стремиться сюда каждое лето

Ныне действующий директор ДЮСШ №5 Максим Ким также выступил со словами благодарности.

Показательными выступлениями порадовали своих родителей и гостей юные таэквондисты и баскетболисты.

IMG 4539

После выступления детей мэр города Александр Голков, директор ДЮСШ №5 Максим Ким и юные воспитанники ДЮСШ №5 перерезали красную ленточку, и корпус распахнул свои двери.

В новом корпусе светлые просторные комнаты для детей, душевые, санузлы, гардеробная. На кроватках уже разложены яркие матрасы, одеяла и подушки, причем различаются по цвету – для мальчиков и девочек.

Лагерь модернизируется постепенно. Несколько лет назад вместо старого лагерного пищеблока появилось просторное здание, построенное по всем современным требованиям, а также построена современная баскетбольная площадка на открытом воздухе, с резиновым покрытием.