Как мы уже сообщали, вчера, 17 июня в эфир федерального канала «Пятница!» вышел долгожданный выпуск программы «Ревизорро». Ведущая Елена Летучая показала на всю страну тараканов и просроченные продукты на кухнях улан-удэнского общепита, грязь и старую мебель в гостиницах.

Программа вызвала бурю обсуждений среди жителей Бурятии. В соцсетях горожане пишут: «больше туда ни ногой», «и я там питался, когда учился!» и все в таком роде. Есть, конечно, и те, кто отнесся к нарушениям спокойно: «а что вы там еще хотели увидеть, это же наша бурмундия».

Однако сотрудники Роспотребнадзора не так философски отнеслись к выявленным нарушениям. В пресс-службе ведомства сообщили – проверка по следам «Ревизорро» будет.

- Плановые проверки заведения проходят в заведениях раз в 3 года. Но по закону материалы любых СМИ и жалобы граждан являются для нас поводом для проверки, поэтому мы обязаны провести в этих местах внеплановые мероприятия, - сообщили infpol.ru в пресс-службе ведомства.

Эти мероприятия будут согласовываться с прокуратурой, и как только все формальности уладят, заведения проверит контролирующий орган.

Заметим, что до Улан-Удэ Елена Летучая со своей съемочной группой побывала в десятках городов России. После ее проверок по требованию Роспотребнадзора приостанавливали работу и даже закрывались кафе и рестораны в Тюмени, Туле, Воронеже, Пензе и многих других городах.